成长小学生作文300字
成长,不单指生理上的变化,更重要的,是心灵的成熟—拥有周全的思考,良好的涵养和勇气。
心理的成长和生理的成长不同,并不是持续的。往往必须在困境的试炼中,在未知的恐惧中,在失败的挫折中,才能正视自己的不足,进而提升自己,朝身、心、灵皆完全的目标前进。
我一直是个在班上表现不差的学生。四年级的某一天,班主任决定派我代表班级参加演讲比赛。写稿、修改、背稿、腔调……我不认为我会怯场,也认为自己会有不错的名次。直到比赛当天,走进会场,我才开始感到害怕。想不到我再熟不过的视听中心,竟然能带给我如此强烈的压迫感!
比赛结束了,我虽然拿到代表权,将参加市赛。但是我已经非常清楚:这样的程度远远不够!我更加努力,为了锻炼自己的胆量,我还到车站路口对来来往往的路人演讲…我在市赛中拿到了优等,也暂时放松了一下持续紧绷的情绪,出外散散心。
“人外有人”这句至理名言,我不但在书上看见,更在生活中亲身体验!其实我是何其的“厉害”呢?怎能闇于自见?这次参加演讲比赛,是个美好的经验,更是我宝贵的“成长经验”。
每个人在成长过程中,都会从幼稚走向成熟,从无知变成知识丰富,从不会为别人着想到会体贴别人我也
小时候,我身体抵抗力很弱,经常生病每当我半夜里发烧时,爸爸披上衣服,冒着寒风到药店去买药妈妈则守在我床边,过一会儿就给我量一次体温,不停地用白酒给我擦洗身体降温等药买回来了,妈妈就给我吃药我在父母呵护下一天天长大,也渐渐懂得了别人
有一次,妈妈生病了,爸爸不巧出差了,我便在家里照顾妈妈头一天晚上,我没让妈妈做饭,而提议和妈妈一起去吃牛肉面我感冒时,妈妈就给我做热腾腾汤,还说:“多喝点汤,出点汗,病就好了”其实我很不讨厌吃牛肉面,可牛肉面对妈妈身体有帮助,我就得吃那天吃完牛肉面回家时,妈妈好多了那些天,每天晚上,我都给妈妈倒一瓶水放在床头柜上,不让她去厨房倒水,那太冷了我又想起来,有一次在书上看到,有小男孩生病时,敷上白毛巾,病就好了我立即洗好一块白毛巾给妈妈敷上可家里药,我让妈妈写了纸条,跑着去给妈妈买药,又跑回来白毛巾果然很管用,妈妈吃了我买药,很快就睡着了,一定不那么难受了过了几天,妈妈病好了,我很高兴
这就我成长小脚印,童年美好回忆!