六年,一眨眼就过去了,像针尖上的一滴水滴进大海里,我的日子滴在了时间的流里,没有声音,没有影儿,我不禁头涔涔,泪潸潸了。去的尽管去了,来的尽管来了去来的中间,又是怎样的匆匆呢?回忆起低年级的时候,老师教我们看书、识字,琅琅的读书声在校园里回荡着。多么美好的时光啊!如果我能再回到低年级,回到那充满童真的时候,下课,与同学们嬉戏、追闹,上课,语文老师在板书上工工整整地书写着文字,教我们要热爱祖国、努力学习;数学老师在黑板上写着乘法口诀表,教我们要热爱科学,潜心钻研。上了高年级的时候,同学们失去了以前的活泼淘气。
课堂上,成了学生发言和争吵的世界,大家议论纷纷。下课时,玩笑声、争吵声、追逐声,凑成了首欢快的交响曲。进行着既紧张又开心的学习。一年四季犹如四幅画,每幅画里都展现着不同的意义。大家有低年级升入中年级,又由中年级升入高年级,直到毕业。共同经历了六个春秋。先由原来的童真变为纯熟又变成成熟,如果我能在做一回小学生,我一定要好好努力,与同学们共同学习、玩耍。开开心心地度过六年的小学生活。
而今,六年过去了,我已经即将毕业了。我想带着对母校的怀念说:“母校,您培育了我六年了,我爱您,我的母校”。