我家的小白作文
暑假里,爸爸给我买了一只小白兔放在奶奶家里饲养。
我非常喜欢我的小白兔。通过仔细观察,我发现小白兔的耳朵长在头顶上像柳叶形一样0。两只像红宝石的眼睛长在头的两侧。嘴巴像个“y”字形,吃起东西来很快,嘴巴一张一合的。它的背总是弯弯的像一个拱桥。尾巴很短很短,像是个很短很短的绒球,小白兔蹲下时,把尾巴压在底下,好像坐在一个小凳子上。一身雪白的绒毛摸起来很柔软,很光滑。
小白兔爱吃萝卜和菜叶,每当我喂它菜叶时,它吃得欢快,不一会儿就吃完了。天气很热时,它找个凉爽的地方,四肢伸开趴在那儿一动不动。调皮的时,它朝鸡窝跑去,鸡们一看见它,连忙撒腿就跑,原来鸡也怕他!
我的小白兔真可爱,它陪我度过了长长的暑假,暑假结束后,我恋恋不舍地和它说再见!