我家的小白作文
我家前几天来了一位新成员,它穿着一身白色的皮袄,一双红宝石般的眼睛,两只耳朵竖地高高的。它的尾巴小得可怜,前腿短,后腿长,走起路来一蹦一跳的。这只小白兔还挺可爱的,我拿出青菜和大萝卜喂它,它立马凑上来“咯吱咯吱”地吃着,而且吃的速度非常快,一转眼的功夫,所有的食物都被它消灭光了。
兔子吃的食物和我们一样都非常讲究。有一次,我到楼下随手拿了一把青草,没注意到上面的露水,结果,它吃了之后,连续几天都趴在窝里不肯吃东西。后来,老师告诉我们兔子吃的食物上面不能有水,否则会拉肚子。所以,我每次给它喂食的时候,都会把青菜和萝卜擦的干干净净的,并把这些食物拿出去晒干,然后再喂它。
这只小白兔还非常爱干净。它每过几天就不肯回自己的窝,这时候,你就要给它的窝彻底的打扫一下,不然的话,无论你怎么推它进窝,它都不会进去。所以,我定好日子,到日子了就定时给他打扫。它真是架子十足,要把它侍候的这么周到。
这就是我家的小白兔。仔细瞧瞧,它比刚来的时候可壮多啦,这都是我的功劳哟!