我家的小白作文
我家有只小狗,名叫小白,它有一身着雪白的毛,摸上去软绵绵的,像穿着一件干净的羊毛大衣;一对水灵灵的大眼睛,咕碌碌直转,仿佛两颗黑宝石;头顶上长着对小耳朵,尖尖的尾巴十分灵活,常常不停地左右摇晃,但是如果你弄痛了小白狗,它就会“汪汪汪”地叫。每天妈妈开汽车回来了小白就会一边轻轻摇尾巴一边温和的“汪汪汪”叫。如果有陌生人他就会大声的叫起来。
一天中午烈日炎炎的,我怕小白口渴就等了一些自来水给他喝,我倒水时小白就坐在一旁,舌头伸出来“呵呵呵”的直喘。我就知道他一定是热坏了,可我也没有办法呀!只能在一旁看着他被太阳折磨来折磨去,真是心疼死了啊!
小白睡觉也很有意思。
天气暖和的时候,小白很爱趴在地上睡,前脚向前伸着,后腿向后伸。冬天来了,小白怕冷了,它把头紧紧地埋在腿间,蜷着身子呼呼大睡,。小白如果开心的话,还会四脚朝天睡,肚子随着呼吸一鼓一鼓的。小白狗觉睡醒了,还会伸懒腰。它把前脚伸得长长的,再吸上一口气,把身子一拱,可爱极了。
我喜欢我家的小白。你呢?