我家的小白作文
“小老鼠,上灯台,偷油吃,下不来……”每当我唱起这首儿歌时就会想起那只跑到我家来的小白鼠。
记得那是周六,天气特别好,我在门口玩,突然发现屋檐下有一团白色毛绒绒的小东西在动,我被吓了一跳,赶紧叫来爸爸。爸爸带我一起前去查看,原来是一只可爱的小白鼠跑到我家来了。
说也奇怪,这只小白鼠好像和我们非常友好,看见我们来了一点也不害怕,我用手摸了摸它,它也不躲闪。爸爸看出了我的心思,同意收养这只跑来的小白鼠。
我高兴极了,拿来粉红色的笼子给它做房子,我仔细观察起来:小白鼠全身都是白色的,肉嘟嘟的好像一团棉花。它的眼睛红通通的,真像两颗红宝石。如果不仔细看,你还以为它是小白兔呢!它的耳朵是三角形的,有点像猫耳朵。每只脚上都有四只脚指头。真是一只漂亮的小老鼠啊!
我拿了一些植物给它吃,小白鼠吃东西的时候,嘴巴不停地嚼动着,吃一会儿停一会。它最喜欢吃的是莴苣叶子,还喜欢吃草叶子。我只要把食物放进笼子里,它就大口大口地吃起来了,只要食物一吃完,它就“吱吱吱”地叫了起来,真是一只十足的“小吃货”啊!
小白鼠也是人类的好朋友,我一定要好好爱护它,让我们家也成为“吃货”小白鼠的乐园!