我家的小白作文
各位小伙伴,我给大家打个谜语吧。“红眼睛,白皮袍,短尾巴,长耳朵,爱吃菜叶,蹦蹦跳跳真可爱”。你们猜猜看是什么动物?猜不到吧!让我告诉你们吧,这就是我们生活中最常见的小白兔啊!
说起小白兔啊,我们家就有一只可爱的小兔子。它有白白的身子,身体不长也不短,一双长长的耳朵,两颗红通通犹如红宝石一般的眼睛,短短的尾巴,像一个毛茸茸的毛线球。最有趣的是它的嘴巴,永远都咧开着,好像在对我们微笑一样。吃东西时一张一闭的,像个小切割机,让本来不喜欢它的我,也逐渐变得喜欢。
每天放学后,我都会带小白兔去我家附近的公园玩。当我把笼子打开以后,它一下子窜出来,东跳跳,西跑跑,玩得不亦乐乎。玩累了,它就安静地吃草。当吃饱了以后,它最喜欢在这个时候转圈。它转得特别快,有时快得快追上它的小尾巴了。看到这个情景,我笑得肚子都疼了。