我家的小白作文
我家养了一只小白鼠。它全身雪白雪白的,像个毛茸茸的小圆球,可爱极了。因为它总喜欢在笼子里匆忙地跑来跑去,所以我给它取了个名字—“匆匆”。“匆匆”很胆小。每次我喂它的时候,它总是很害怕似的躲在一边,等我走开了,它才开始吃喝。我和爸爸帮它洗澡的时候,它更害怕,“吱吱……”的直叫唤,在水里慌张地爬来爬去,像找不到方向的小鱼。
我和爸爸还笑说:“原来匆匆是游泳健将呢!”那一次匆匆的“失踪”可把我急坏了。有一次,“匆匆”咬穿了纸箱从里面逃了出来。我找了半天都没找着,我急得哭出来了。最后还是爸爸在客厅的电视桌下面找到了它。当时的它像个没有家的孩子,蜷缩着身子,可怜极了。我想它一定是又饿又冷了吧。爸爸对我说:“泽庆,‘匆匆’太孤独了,不如我们给它添个伴吧!”我听了高兴得拍手叫好。那一天晚上,我幻想着匆匆和它的新朋友在我家快快乐乐地生活着,便甜甜地进入了梦乡。