成长的作文
正如一首歌唱的一样:“如梦如烟的往事,洋溢着芬芳……”童年是一段甜蜜的旋律,伴随我快快乐乐的生活;少年是一段清纯随我无忧无虑得成长;青春是一段蓬勃的旋律,送我自由自在得飞翔。
快乐,是我童年中不变的乐章,喜欢在春天中追蝴蝶,喜欢在夏天里数漫天的星星,喜欢在秋风中赶落叶,喜欢在冬日里看多多绽放的梅…更喜欢在母亲的怀抱中做那五彩斑斓的梦。小时候,总是天真地以为人生的道路总是顺利的,快乐的,总认为世上一切都是美好的,公平的。
岁月流逝,童年就像一张美妙的书签,匆匆插进人生书中一页。时光老人把生命之书翻到了少年一页,可梦的微澜还在荡漾。烦恼撞开了我的心灵之门,闯进了我的生活。繁多的课程,成堆的作业,时不时的考试,压得我透不过气。面对学习和考试的压力,我常常在夕阳的黄昏下,徘徊于田野,看夕阳西下,听鸟儿唱歌。此时,只好将儿时得梦悄悄埋在底,盼望日后能梦想成真。
年轮在转动,我也在成长,我逐渐地走向青春。也许,再也没有童年时的天真;也许,再没有少年时的浪漫。但是我多了一份成熟。面对挫折,我学会了坚强;面对挑战,我学会了勇敢;面对失败,我学会了释然。我学会了微笑面对生活,迎难而上,勇往直前,扬起自信的风帆,驶向理想的彼岸。
时间能磨炼一切,在成长的过程中,在人生的舞台上,我学会了珍惜,学会了体会人生,学会了坚强,学会了很多很多。现在,我终于可以站在人生的舞台上,用我对生命的执着,唱起那成长岁月中无悔的旋律。