点点的繁星在夜空中闪烁,淙淙的春水在我的心间流淌。
——题记
我们生活在这个千姿百态的世界里,是谁给予我们点点滴滴的教诲,是谁让我们在扬帆前进的道路上少受挫折,是谁在我们哭泣、苦恼时带来轻轻的安慰?是我们的父母。他们总是无微不至的关注着我们的一切!
偶尔看到冰心奶奶描写父爱的诗,很简单,很真切。“父亲啊!我怎样地爱你,也怎样爱你的海。”汉字“家”中,“父亲”也许就代表着那一个“宝盖头”,无时无刻不抵御着外来的风雨,守护着我们。所以他的爱更加深沉,犹如一首无言的歌,一首刚毅的歌,一直在我的耳畔萦绕......
那是一个寒冷的夜晚,室内温度计显示着13摄氏度,
窗外偶尔才会传来疾驶而过的汽车声。
我仍坐在桌前奋笔疾书,冰冷的双手,在不停地呼出的热气中得到些许温暖。半掩着的房门外时不时传来了父母的低语“孩子还没写完吗?太晚了,该睡觉了吧。”“嘘----小声点儿,别催她。”爸爸又有意地压低了声音。继而是一阵长久的沉寂。
窗外的风呼啸着,“放肆”地撞击着窗框。我不禁打了个寒颤,感到前所未有的寒意。
脚步声由远而近,显得轻缓而又迟钝。随着“吱”的一声,爸爸推门进来了。他高大魁梧的身材,略显佝偻。手里紧紧握着一杯热气腾腾的白开水。水汽扑面而上,似炊烟般袅袅,而后慢慢扩散开来,弥散在整个房间。一瞬间所有的寒意也仿佛被这热气驱走了。
“还多吗?”爸爸关切的问。
我只是简单的应了一声。爸爸在我身旁坐下来,静静地。我看看那杯给我带来温暖的白开水,抬头与爸爸相视而笑,爸爸同时伸出宽厚的大手,轻轻地抚摸着我的头。我猛然发现,爸爸曾经乌黑的头发在两鬓间填了几丝白发。
“这样会更暖和些。”爸爸把我略显冰冷的手握在他温暖的大手中。我面带微笑深情地注视着爸爸,看到爸爸眼角因为爱意溢流出来的鱼尾纹。我的眼睛渐渐变得湿润了......
夜已深了,可我还清晰地听到,客厅里有爸爸轻轻咳嗽的声音。窗外寒风依旧,我却不再感到寒冷。
手握那杯带有余温的白开水,正如紧握爸爸温暖的大手。