幸福的味道作文
人生百味,幸福最美。幸福的味道是——
像甘露,甜甜的
那天,寒风像一头可怕的猛兽,在教室外肆虐着,我冻得瑟瑟发抖,迫不得已打电话给爸爸,叫他来给我送衣服。正好,那天学校里在播“感动中国人物颁奖典礼”,那一件件感人的事件,在我的思绪中回荡。忽然,教室门被寒风“撞”开了,一阵刺骨的寒风向我扑来。我才想起爸爸到现在还没有来,心中不免有些埋怨:怎么还不来呀,冻死我了。
过了不久,一个熟悉的身影出现在教室门外,是爸爸!我走出教室,不满的望着爸爸,还小声咕哝着:“怎么现在才来呀。”“不好意思,来晚了,你肯定冻坏了吧。”爸爸像一个做错事的小孩子一样,不停地说着。他一边说,一边把衣服递给我。他的手,是怎样的一双手啊:被风吹得通红,看起来还有些肿。我一摸,真凉!心中的不满顿时烟消云散。我仔细的看了看爸爸:冻得煞白的脸,多了几丝皱纹,头上不知何时又添了几根白发,背也不怎么直了。这还是以前跟我在一起玩耍、年轻的爸爸吗?时光流逝,爸爸老了,但他对我的爱是永恒不变的。我的心中涌起一种味道,甜甜的,是因爱和感动而甜的。我很幸福。
像柠檬,酸酸的
父爱是甜的,母爱却充满着辛酸。以前听过彭成老师“感恩父母讲演会”。他让我们把手放在心口,默默地想着,想着——往事像一张旧碟片在我的脑海中播放着:妈妈洗衣做饭,常常累得直不起腰;每次过马路,她总要牵着我的手,久久不放开……还记得那次,我考试没有考好。一放学,就拎着书包,低着头走着。树叶被风吹得沙沙作响,我好像看到了回家后的“暴风雨”,眼泪在眼眶中打转儿。不知不觉,家到了。我轻轻的敲了敲门,妈妈一脸微笑的出来了。她一边为我摘下书包,一边温和地问我的成绩。我慢吞吞地从书包里拿出那张“惨不忍睹”的考卷,轻轻放到桌上。我不敢看妈妈。不一会儿,妈妈就虎啸般的吼道:“怎么考那么差?”眼泪刷的流了下来,流过脸颊,滴到地上。许久,妈妈好像感觉有些太过了,便对我说:“你要吸取教训,下次考好点……”我缓缓的抬起头,看的妈妈,妈妈显得那样单薄。母爱,总是酸酸的,最后却回味出甘甜,就如柠檬一班,要慢慢品味。我很幸福。
父爱的味道,母爱的味道,酸酸甜甜,是幸福的味道!