享受的乐趣作文
看到大伙儿买东西时砍价那高兴劲儿,弄得我心里痒痒的。偶然一次,弟弟让我帮他买一把玩具枪,我终于可以尝到砍价的滋味了。
下午,我飞也似地跑到了离家最近的一家玩具店。一到店里,哇噻!真是五花八门、琳琅满目,满眼都是非常精致漂亮的玩具!真是让我心花怒放、爱不释手。我认真地挑选了一把玩具枪,急忙询问多少钱。看到阿姨就在不远处,我走过去,笑嘻嘻地对阿姨说:“阿姨,这个多少钱?”只听她冷冰冰地甩了我一句:“十七块!”啊!哪有这么贵的玩具枪呀!为了买到它,我还是笑容满面地对阿姨说:“阿姨,这把玩具枪有点儿贵,能不能便宜点儿?七块怎么样?”阿姨又板着脸说:“不行,就十七块!”我听了,就装作满不在乎地说:“要不,我到别处去买吧,说不定别人那里还不用七块呢!”我刚说完,阿姨就改变了态度,温和地说:“别走嘛,商量商量,要不十块怎么样?”我听了,心中暗喜,声音也是提高了八度,“不要了!”阿姨看我要走,就只好硬着头皮客客气气地答应了。这下我可高兴坏了,还忙称赞阿姨说:“阿姨,和气生财嘛!”阿姨一听,乐了:“小家伙,你嘴还挺甜!”
其实,学会砍价不是很容易的,这是奶奶说的。我学会了砍价,觉得这也是一种享受哟!