享受的乐趣作文
花从字面上来看就是“用植物来造化世界”。花,我相信大家都看过,可是从这平凡的小生命中,又有着什么样一种乐趣呢?
小记者的顶楼处,暗藏“玄机”,它藏着什么一个“空中花园”。
走进这个花园,一阵扑鼻而来的香味迷住了我,印入眼帘的是一株株颜色各异,千姿百态的花。观赏了一周后,我的心停留在了一株花上,那一株花好似月季,粉红的花瓣上点缀着一点儿淡黄,用渐变色的形式使得这花愈发美丽。看着看着,我进入了快乐地世界。
记得在去年,那时正是春天播种时期,我走在集市上,左看右看。
集市上的东西很多,琳琅满目,正在我想转身走人时,我的目光锁定在了一株山茶花上。那盆花当时只有一点点大,嫩绿的叶子镶嵌在枝条上,显得更加有生机了。我二话不说,买下了这个“小可爱”。
回到家后,我怕它以后长太大会撑破盆子,便找来一个大花盆。首先,我把山茶花小心地从土里拔出,放在一旁,然后找来一个小塑料片,把它盖在花盆的小孔上;再填上土,在土中间挖一个不大不小的洞,把山茶花放了进去;最后我压平了山茶花旁边的土,给山茶花喝饱了水后就大功告成!
在那以后的日子里,我细心地照顾着山茶花,每当它绽放了一朵花后,我的心里就都是美滋滋的。
思绪拉回来后,我盯着眼前的月季花,心想:如果把它送给老师,母亲,家人,那他们该有多开心呀!如果把它贴在贺卡上,那贺卡会有多美啊!如果把它插在花篮中,给人欣赏,那我们的心情该有多惬意哇!
有喜有忧,有笑有泪,有花有果,有香有色,既须劳动,又长见识,这就是养花的乐趣!