关于秋游的作文
一转眼,又来到了秋风送爽的时刻,我们又迎来了快乐的秋游。
今天,我一大早就起来了,兴冲冲地准备好背包,上学去了。学校开展了“手拉手,共走一段路”的活动,大家和二年级的小弟弟小妹妹们,一起唱歌,背古诗,有的同学还帮弟弟妹妹们背书包,拿东西,一起走过了五公里漫长的路程,直到分手,大家还有些依依不舍。
来到南沙,我们先休息了一会儿,然后排队来到了沙滩上,南沙的沙子细腻而柔软,每年沙雕节,各地的沙雕手云集在这里,展示各自的沙雕作品,今天我们也以小组为单位来了一次沙雕比赛。
这一次的主题是“非洲之旅”。我们组打算堆一个城堡。大家先把沙子堆起来,然后利用沙雕工具把沙雕的切面表现出来,再用模型图案雕上去。最后挖出一条阶梯和一堵墙就完成了我们的作品《非洲城堡》,还得了一个优胜奖呢!
“吃”也是我们秋游的一个主题。累了,我们来到了一块阴凉地,铺开桌布,打开在书包里藏得已经不耐烦的零食,海吃起来。我拆开一包蘑菇力,抓起一块蘑菇力饼干往嘴里扔,甜甜的巧克力在嘴里融化开来,可好吃了!嘴里的巧克力味还没消失,我又喝起了“尖叫”。我的最爱——萨拉米小鸡腿登场……
快乐的时光总是短暂的,愉快的秋游结束了。踏着正午的太阳,我们回到了家中。