踢毽子作文
上午,妈妈带我去买了一个新毽子,这个毽子格外漂亮,四根深粉色的羽毛插在堆满一张张铁片的底座上,长羽毛的四周还装饰了几片小巧的黄羽毛,这个毽子我怎能不喜欢?
吃完午饭后,我兴冲冲地带着毽子去广场。到了广场,我迫不及待地踢了起来,唉,就踢一个我都接不住,我只好找妈妈教我。
似乎妈妈知道我想学用手接毽子,而不是用脚踢毽子。只见她轻松地踢了一下,手还稳稳地托住了毽子。展示过后,妈妈又为我讲解了接毽子的要领。
我照着妈妈的样子,右手把毽子轻轻往上一抛,之后需要眼睛紧盯着毽子。等毽子要落地时,迅速抬起右脚,在毽子碰到脚的一瞬间,使劲儿把毽子朝上踢。当毽子向下坠时,快速抽出右手瞬间接住毽子。耶!我成功了!这次成功令我欣喜若狂。
我更加刻苦地练习,我最多连着踢了4个,最后也接住了。
我坚信只要我努力就能创造精彩,只要我认真训练,我就能找到踢毽子的窍门,能踢9个,10个,11个,甚至更多,还能找到踢毽子的快乐,加油!