踢毽子作文
今天,我们在作文课上举行了一次踢毽子比赛,这次比赛只有五六名同学参加。而我只是一个普普通通的观众。
在比赛之前,选手们都会做一些热身运动。有的先踢一踢,有的活动活动脚踝。然后,把毽子放在手心上,等老师一声令下:“开始。”同学们就轻轻把毽子一抛,然后把腿一拐,稳稳地接住了毽子。当时,我的手心渗出了汗,心里默默地想:到底谁会赢呢?时间一点一点地过去了,老师问:“谁还想上场踢?”赵旭高高地举起手,来到台前,好像有点害怕,手忙脚乱的,过了一会儿,他只踢了几个。最后,老师闪亮登场,她先脱了衣服,挽起袖子说:“我要是好好踢的话,踢七、八个没问题。”老师开始踢了,她的手左右摇摆着,好像是两只小天鹅在跳舞,到最后,只踢了三两下,旁边的同学喊道:“老师,您不是说你最少踢七八个吗,可是您只踢了三两下。”老师没有灰心,第二次,老师一下子踢二十多个。老师的脸累得通红,连说话也气喘吁吁的。
比赛结束了,我非常高兴。