心儿怦怦跳作文
紧张是什么?对了,就是心儿怦怦跳的感觉……
现在,只要一提起紧张,我的脑海中就会一下子蹦出星期四下午发生的事儿了……
那天,天气晴朗,万里无云,可是我的心就像雷雨前的天气一样压抑阴沉。我的心里忐忑不安,因为一想到下午即将进行的大队委选举,我的心就会“噔”地蜷成一团,不能动弹,快要窒息。
时间转瞬即逝,一眨眼功夫就到了下午。我和伙伴们来到报告厅等候竞选。
我本以为只有几个人参加竞选,结果事实并不是这样。我环顾四周,周围高手如林。他们一个个地静静地坐在自己的座位上,神情各异。有的双眉紧锁、低头沉思;有的胸有成竹、信心满满;有的摩拳擦掌、跃跃欲试,但都一言不发,报告厅内一片寂静,静得有些可怕……
终于,20xx年大队委竞选在一片肃静中拉开序幕。
一共有20位候选人,我排在第18位。听着候选人们一个个流利地演讲,我的心儿越揪越紧,紧到无心听讲。我拿出演讲稿,看着近千字的稿子,我只感觉手脚冰凉,头上却直冒冷汗。我的怀里像揣着一只调皮的兔子,四处乱蹦,蹦得我五脏六腑都在翻江倒海,难受至极。
第16个,第17个,到我了!我闭上眼睛,深吸一口气,拿起话筒,挺起胸膛,迈步上台,开始了我的演讲。
虽然,我在演讲时心儿依然“怦怦”乱跳,但也正是这感觉让我格外认真、专注,促使我超常发挥,在掌声中完美地结束了我的演讲。
啊,我长舒一口气!虽然选举结果还没有公布,但我认为自己已经成功了!我要感谢那“怦怦”乱蹦的紧张感,是它给了我发挥的动力,给了我完美展示的勇气!谢谢你,怦怦乱蹦的心儿!