心儿怦怦跳作文
在我的记忆里有件让我心儿怦怦跳的事儿,只要现在一想我还会不由自主地被吓得一哆嗦呢。
那天爸爸出差,只有我和妈妈在家。刚吃完晚饭妈妈就接到要去单位加班的电话。妈妈对我说:“我马上要去单位加班,你在家看会课外书,如果困了就先睡,不用等我。手机开着,有事就给我打电话。”“好,妈妈你放心吧!”我马上满口答应,心中不禁暗喜:哈哈!这下不就是我一人在家了吗?我可以看一会书就玩手机、看电视。真是太爽了!
妈妈刚走,我就拿出手机开始打游戏。一口气玩了三局,手机都开始发烫了,吓得我赶快放下手机,开始看课外书。一个小故事看完,我就决定给自已放松一下,洗澡、上床看电视。嗯,就看那个《午夜凶铃》,听说很恐怖,妈妈老是不让我看。嘿嘿,今天可没人管我啦!
果然好恐怖啊!才看了一半我就害怕了,不敢再看下去,吓得我赶快睡觉。不敢关灯,我把家里的灯都开着。可是怎么也睡不着,就怕贞子会披头散发从电视里爬出来。闭上眼睛,脑子里全是贞子爬出来的画面。窗外,风也来凑热闹。“呜呜,呜呜,呜呜”地吹着,怎么听都像贞子的哭声。阳台的衣服被风吹地来回摇摆,再看窗帘也像一个长发女鬼站在那里。
偏偏这时候下雨了,真是越来越像在演恐怖电影。“叮叮叮叮叮叮”放在床头的手机忽然响了,吓得我一下子把头闷到被子里,这不会就是电视里的催命电话吧?我真的后悔没听妈妈的话,非要看什么恐怖片。再仔细听听,不对,这是我手机闹铃的声音。悄悄地把手机拿到被子里,果然是原先定的闹铃,真是虚惊一场,吓得我一身汗
这就是我第一次独自在家看恐怖片的经历,现在想起来还让我心儿怦怦跳。