蜗牛优秀作文
有这么一只特殊的蜗牛,其它蜗牛爬得都很慢,而他却健步如飞。一天,他萌生了要去环游世界的念头。说走就走,他开始了旅行。
蜗牛背起自己的小房子开始一路狂奔。在旅途中,他看到一只小兔子拎着一大篮子蘑菇在上坡,走的很吃力。于是,蜗牛走过去问:“兔妹妹,我来帮你吧!”说完,他让小兔子坐到背上,开始狂奔。不一会儿就把小兔子送回了家里。小兔子拿出两朵最大的蘑菇要送给他,他婉言拒绝,一转眼没了踪影。
他继续去旅行。轰隆隆,下起了倾盆大雨。他正要缩回壳里,却发现一只蚂蚁站在雨地里无处躲藏。他说:“蚂蚁弟弟,快到我这里来躲一下雨,雨太大了,你会被淋感冒的。”说完,他给小蚂蚁让出了一个位置。“谢谢你,蜗牛哥哥。”小蚂蚁刚说完就被大雨冲走了。“你在哪里,蚂蚁弟弟?”“救命啊,我在这里!”不顾大雨,蜗牛顺着微弱的声音找到了被冲到草丛里的蚂蚁。他赶忙跑过去救起小蚂蚁,把它放进自己的房子里,让他和自己一起美美的睡了一觉。