蜗牛优秀作文
说起我家的蜗牛,心里就来“气”。两根细细的触角,顶上两个小点儿,那是它的眼睛。背着身上的“房子”成天爬来爬去。
我将蜗牛放在墙上,它顺着墙一步步艰难地向上爬。半个小时过去了,只见蜗牛还在努力向上爬,丝毫没有休息的念头。可我早已失去了所有耐心,一把捏住蜗牛坚硬的壳,使劲一拽,弱小的它便马上掉了下来。我原以为它会就此放弃。可它还在尽自己最大的努力,达到自己的目标,哪怕路上那么的辛苦。
这时,我不再感觉蜗牛很倔强,而是感觉它是那么坚持不懈、永不放弃。
第二天,我来到墙边,看见蜗牛又在那里爬。这次,我没有惊动它,而是静静地注视它。过了好久,蜗牛终于爬到了墙的最高处。它把小小头转过来,好像在说:“你看到了吗?我成功了!”现在,蜗牛爬上的不是墙,而是胜利的顶峰。
如果我们能够随时注意观察和了解我们身边的事物,我们会得到很多知识和明白很多道理,也会使我们更加热爱生活。