蜗牛优秀作文
今天和妈妈去大福源买菜,顺便又买了一只蜗牛带回了家。
一到家我就把蜗牛放到了一口又宽有大的鱼缸里,让他自由自在地在里面爬,我又再里面放了一些水果皮。
第二天,我看见他一动不动地趴在鱼缸的底部,头也在壳里,果皮还是那些。我心里害怕极了,马上上网查了一下,原来蜗牛喜欢水但又怕水淹,呵真够娇气的,蜗牛爱吃青菜的叶子,但不吃草类食物,比如韭菜,蒜薹……在这么多青菜里,蜗牛最喜欢的就是生菜?看完后,我在鱼缸里倒了1?2厘米的水,又把果皮换成了生菜
把这些东西换完后,蜗牛就慢慢地把脖子伸了出来,然后是身子。都出来后,他就慢慢地爬到远处去吃生菜,很快他把生菜全吃光了,大概是因为太饿的原因吧
晚上,我把他放在桌子上拍照片。我将一些石子,贝壳摆在一旁做装饰。看,他爬到了贝壳上去了,把脖子伸得长长的像是要看房子好不好,要把他买下来似的。我又把花瓶放到一旁。看,他开始爬了!过了很久,蜗牛爬到了富贵竹上面,还倒着爬,真有意思。爸爸看了说:“它可真够摆ose的”