吴杰坐在教室低着头写着作业,数学老师在讲台上渡来渡去。突然,教室微微摇了一下,同学们并没有太注意只当普通的小地震。这时,地又猛烈的震了一下,同学们意识到是大地震纷纷往外逃,数学老师大喊:"快往墙角或桌下钻”。同学们又赶忙往墙角钻去,只有吴杰钻到了桌下,在这个班级他最大,他认为自己有义务保护小同学。数学老师快速飞跑过来用自己的身体护住吴杰,吴杰感动了,平时对自己最严厉的老师竟用自己的身体护住那个最令人头痛的学生。
突然,楼上的地塌了下来,紧接着吴杰感觉自己好像在往下陷,数秒后整座楼塌了下来。在黑暗中,吴杰试着扭了扭身体发现背上还压着数学老师,他用手碰了碰发现数学老师已经死去,吴杰大哭了一场。这是飘来阵甜美的歌声:“轻轻敲醒沉睡的心灵”。随着歌声,吴杰大喊:“你们是几班的,我是吴杰”。对方也喊着:“我们是8班的,你不用担心,会有人来救我们的,来我们一起唱,轻轻......”。“轻轻敲醒......”。
一天过去了,吴杰已经开始饿了,但他依然坚持着,他相信会有人救他的。
到了晚上,吴杰透过缝隙发现有亮光闪过,很刺眼。吴杰使劲全身气力大喊:“这,这有人,快救人。”同学们也随着大喊起来。灯光闪了闪停留在了吴杰的附近......
“下面为您播报最新消息,汶川某中学6名学生被救......”。
汶川带给我们太多感动,让我们在灾难之中得到了“爱”,在灾难之中,中国人是最伟大的。