榴莲,很多人都不喜欢它,是因为它十分臭;很多人喜欢它,是因为它的营养价值高。
榴莲长得非常奇怪,它不像苹果那要光滑,全身长满了刺,一看就是一个不能惹的“小霸王”。榴莲的表皮颜色是土黄色的,果肉是浅黄色的。榴莲的果肉中含有蛋白质、维生素C、铁、钙、磷等多种微量元素。
我从榴莲这种水果中体会到了榴莲和人一样,我们不能只从一个人的外貌来判断这个人的好坏,只有这个人的心善良才是真的美。榴莲也一样,虽然闻着臭,但是它给人带来的好处很多。
所以,我爱吃榴莲,但是不会吃得太多,如果吃多了会上火的。