我最尊敬我们的班主任吕老师,他像父母一样疼爱我们,关心我们。
吕老师高高的个儿,一双眼睛炯炯有神,爱穿一件黑白相间的西装。他总是那么和蔼可亲。为了同学们的健康成长,日夜操劳,早上班,迟下班。
吕老师讲课深入浅出。常用一些格言来鼓励发言积极的同学更上一层楼。每当他走进教室,眼睛总是充满着熠熠的光彩,仿佛在说:“同学们,上课了!”于是同学们静了下来,60多双眼睛被一双眼睛吸引住了。听着他那动听的讲课,我们的眼睛也随着他的目光而转动。有时他的眼睛忽然盯住某个同学,那是在问:“听懂了吗?”有时讲到某个关键的问题,他用笑话或小故事使我们深受启发,思路豁然开朗;有时哪位同学思想开小差,他那锐利的目光会紧紧看着那位同学,将他的思想拉回来。
课上,吕老师对我们和和气气,让我们学得轻松;课下,总跟我们形影不离,要么耐心地做同学的思想工作,要么不厌其烦地跟谁讲解课上没弄懂的问题或作业本上疏忽。有一次,我的作业本上的字写得歪歪扭扭,非常难看。吕老师把我领到他身边,意味深长的看了我一眼,说:“要写好字啊!”回家的路上,我一想,字写得好是自己的成绩,学习到的知识也是自己的,只有学好知识,长大才能为祖国建设作贡献。我明白吕老师对我们是多么尽责。
吕老师真令人尊敬啊!