成长作文600字
一封封饱含亲情与无奈的信,重重地敲打着我的心最柔软的地方,深情感悟人间冷暖,世间沧桑。
有坚定,有执着,有信赖,有悔恨,有放弃,有希望。
尽力去拼搏
没有如意的好运,只有自己的拼搏。千里之行始于足下。
中考、高考无不牵绊着每一位父母的心,像是一块沉重的石头落入海底,把原本平静的水面打乱,变得破涛汹涌,巨浪狂翻。他们纠缠着父母,缠绕于父母乌黑的头发之间,短短几月里,不曾放手。12封信里,谱写了父母爱的篇章。
人生一大转折点,一次心灵的冲击,考前的忧虑,促使父母的焦急。《愿你做个轻松的梦》里,工作在治理黄河一线的父母没有时间来关注和照料儿子,却在儿子的关键时刻,为他寄去爱的力量;《你怎么忍心撕碎母亲的心?》催人泪下,妈妈在信中记录了儿子成长进步的一点一滴,可怜天下父母心,不听话的儿子撕碎了母亲的心,越来越凌乱的字迹画出了母亲即将离世的痛苦,在信的最后写出了令人心痛的四字:妈妈绝笔。
人生路上,父母用润物无声的爱牵着我们走过了一程又一程,为我们撑起一片属于我们的一片湛蓝的天空。
困难和焦虑面前,让我们自己尽力去拼搏。
坚强而又自信的搏击长空
纯洁似水的年龄,富有挑战的时代,朝气蓬勃的我们成了整个世界,长空对于我们来说,似乎太远太远。
眼前的长空似乎那么美丽妖娆,有银河的传说,散发点点星光,哪像有现在这样,困难,迷茫。
我们有着如梦的青春和似火的激情,为了寻求心中的那份梦想,如饥似渴的吸取知识的养分,在风霜雨雪中磨练自己的意志,在长满尖刺的路上勇往直前,不知疲倦地翻山越岭,渴望见到那成功的辉煌。
正值青春的辉煌。
美德,智慧,知识,技能,坚强
带上它们上路,坚强而勇敢的搏击长空!