烦恼的成长作文
随着太阳的起起落落,随着春夏秋冬的周而复始,随着我逐渐走向成熟的步伐,我想说:“年少的我已长大,已走向成熟。”然而,走向成熟的过程,总会有一些烦恼缠绕着我,我无法挣脱那条烦恼锁链。我都要崩溃了。
先不说以前,就在昨天,“烦恼”这个顽皮的小家伙又来招惹我了。昨天是星期天,我玩了一天,真的好高兴,可不高兴的是到了晚上,我回家的时候,“暴风雨”突然向我袭来——完了,我挨P了。妈妈正在一句句地指责我,说我这个不对,那个不对,总之就是一大堆的缺点,我嫌妈妈太吵了,便戴上了耳机,悠闲的听起了音乐,令我无法想象的是,我的MP3也遭到了暴风雨的袭击,妈妈说:“你这个样子是不会有出息的!”听到这话我就哭了,眼泪如断了线的珠子,顺着我的脸流了下来。流到了我的心里。也许是我的性格太倔强了,无法忍受这些话,我也知道我做的是有些过分,但是用那些话来刺激我,还不如打我一顿呢!我真想说:“我已经长大了,无论做什么我有我的想法,请您不要干涉!请您相信我,难道这么多年来您还不了解我吗?难道这么长时间,您看不出来我已经长大了吗?妈妈,亲爱的妈妈,恢复你以前温柔善良的样子吧!我不是做事没谱儿的人。以前,我以为您是最了解我的人,可现在,我的心被乌云遮住了,以前发自内心的笑不见了。妈妈,用您那颗伟大无私的心去包容我吧!给我一点自由的空间,好吗?”
人生最大的烦恼不是自己的家长如何看管自己,而是自己做什么家长都不理解。