烦恼的成长作文
虽然童年是美好的,但是随着成长,我发现我有了新的烦恼。 我的烦恼是因为书引起的。记得小时侯,我看书时注意姿势,视力非常好,而当我慢慢长大不注意用眼卫生,视力从5.1变成5.0,从5.0变成左0.8右5.0,又从左0.8、右5.0变成了左0.6,右5.0。(5.0等于1.0)现在有些远处的东西有时竟然看不清,考试经常看错题目,于是每次都考不好。 近视给我带来的这一切完全是我自己造成的,平时,我看书时头趴在桌子上,脸贴紧书本,一看就是一个多小时,学校里放的眼保健操也很少做。现在又是复习期间,我又不注意用眼,真不知道我该怎么做才能恢复视力。
我非常恨我的视力差,这里有一件事。那是不久前一次考试,我复习好之后等待老师发卷子。卷子发下来后我一看,嘿!挺容易的。交卷以后我猜我能考90以上但是卷子下来以后才83分,我仔细一看原来是拍顺序那道题错了,应该是按从大到小,我写成了从小到大,结果扣了12分,要不是这12分我就95了,恨啊! 哎!近视啊近视……