爱是晴空,让人心怀舒畅; 爱是春风,播撒幸福的种子; 爱是暖阳,放射快乐的光辉; 爱是丰碑,矗立在人们心中; 爱是浪花,使我勇往直前; 平闭的心幕,慢慢的拉开了。涌出5年前的一个印象—— 那是一个晴朗天的开始,贪玩的我抱着足球,飞奔地与小伙伴们踢开了,你来一个扫荡腿,我给你一个海底捞月。这场战争打的你死我活,谁也不让谁,就打了那几个回合。就到了吃饭的时候,正午的太阳垂直地照在地上,是那么的热,那么的烫。那汗就像淋浴器不断地从我头顺着那被晒黑的圆弧形的小脸一滴滴的往下流。我横冲直撞往家中跑。我一不小心的踩了石头一脚。它记上了仇,反拌了我一脚。我被狠狠地摔倒在地上,只觉的一阵巨痛,直钻我的心窝。我好不容易地爬了起来,发现膝盖上的皮被磨出了血,那殷红的血,顺着膝盖骨流到了我的脚踝上,再加上那咸咸的汗水进入了我的肌肤,那更是一种痛,我再也忍不只的放声大哭起来。
邻居们都把头探了出来看我的“西洋镜”,妈妈闻声而来,我更加委屈的嚎声大哭,妈妈听了我的过程,严肃的说:“就这么点小伤你就成这样,你这么懦弱,以后怎么在江湖上混啊。”不见过风雨怎么见彩虹呢,面临困难时不能退缩,遇到挫折时不能低头。不管在危险都要勇往直前,做一个坚强不屈,顽强拼搏的人。人世间多多少少总有不顺利的事,你一定要努力的去克服,一步一步的越过障碍才能爬上高峰,你懂了吗?母亲的一席话语犹如大海上的浪花敲打着我的心海,使我倒下的毅力又矗立在我的心海,我将铭记母亲对我的教诲,将其化为动力能够在现实生活中帮助我共度难关,并且直到永远,永远……
妈妈的爱就是浪花,总激励我勇往直前,妈妈将永远是我心海里的那多爱的浪花。