我的良师益友作文
莎士比亚曾说:"书籍是全世界的营养品",一个人只有如饥似渴的读书,才能在学习的路上蒸蒸日上。
读书对于我来说就好似品尝一杯浓郁的咖啡,令人回味无穷;读书对于我来说就仿佛在聆听一首优美深情的乐章,令人心旷神怡,读书对于我来说就是在吃几颗梅子让人甘甜可口,书籍是一种万能的药材,在充实着我幼小的心灵,并伴随我健康成长。
在读书过程中,有时像蜜蜂飞过花丛,有时像泉水留过山谷,有时像轮船驶过海洋令人心旷神怡。
书籍是我成长与学习的路途上最重要的导师,书籍是一盏明灯,当你走到岔路口时。会教你选择正确的道路,书籍是啥沙漠里的驼铃,书籍是迷雾中的灯塔,书籍是人生的营养品,书籍是指南针,它会引导我们沿着正确的道路前进。
有人说:没有书就像囚禁在笼子里的小鸟,有人说没有书就像饥肠辘辘的人得不到美味可口的食物。知识就是力量,而知识源于书本,书籍就是我们的良师益友。
我爱读书,因为它带给了我巨大无比的力量,带给了我探索未来的信心,也带给了我丰富的想象力,也带给了我明辨是非的真理。
啊!书籍,人类的良师益友,我永远的爱你。