我的良师益友作文
高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯。”书就像一朵朵海洋中的浪花,每一朵都闪烁着奇异、五彩缤纷的浪花……书是我的良师益友,我与书的故事讲三天三夜也讲不完。可有两件事令我至今难忘。
他们都在倒立
说起我读书的起源,那还要追寻到上幼儿园时。那年我四岁生日,爸爸给我买了一些花花绿绿的东西,我好奇的问:“爸爸,这是什么东西?”爸爸告诉我:“这是书,可以让人变的聪明,拥有丰富的知识。书犹药也,善读之可以医愚。”我随便拿了一本书翻了几页,觉得挺有意思,上面大多是插图,有很少的文字,于是就拿到房间里去看了。忽然,我发现这本书很奇怪,里面的一切都是到着的:人好像在倒立,太阳在下面,花草在上面,房子就更奇怪了,下面是个三角形,上面是个方形,门在上,窗在下,看到这儿,我大吃一惊,难道书上的内容与现实中的不一样?我急忙抱去问妈妈:“妈妈,妈妈,你看这些人怎么都在倒立?他们在练武术吗?书上的内容与生活中的是恰好相反的吗?”妈妈看了看我手中的书,笑了起来,她说:“傻孩子,你把书拿倒了!”