我的良师益友作文
最近,我新交了一个朋友。它非常忠诚,非常豪爽,一直无私地为我奉献着,让我学到了许多知识。你想知道它是谁吗?它就是书。
书是我的良师,是它陪伴着我的童年。小时侯,当我觉得无聊的时候,会拿几本带带图片的书籍来读一读。这样子,“无聊”会在我不知不觉中悄悄地离我而去。渐渐地,我从书中认识了许多不认识的字,还让我懂得了许多做人的道理,书还是我忠实的朋友。有一次,我在家里写语文作业时,有一个“郁”字我不认识,怎么办呢?对了,这时我想起了字典,请出这位无声的老师,两三下就帮我解决了困难,一查就查到;还有一次,我一个人在家里,感到无聊,烦得很,总想找点什么做。做什么好呢?对,看书,当我读到了老舍先生的《猫》时,我被书中的生动描写给吸引住了。老舍先生对猫的性格、形态描写真是生动极了,哎,老舍先生写的真是活灵活现,栩栩如生啊!真不愧是名作家呀!喜欢上这篇文章的我,看见课本上的插图,那只猫与老舍爷爷的描写真是如出一辙啊,我也学着画的样子画了起来,一会儿时间就过去了,看着自己亲手画的猫烦恼也就没有了。
书真是我的好朋友啊!它让我的梦想长上了翅膀,它会一直陪伴我成长。