正所谓“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉……”书中的乐趣无穷,只要你肯去寻找,去探索,就一定能成功。
你想知道书是什么吗?书就是生命,是知识,是力量。自已再累也要读书;工作再忙也要谈书;收入再少也要买书;住处再挤也要藏书;交情再少也要送书。
记得有一次,我在电视上看到“天上有多少颗星星?”这个问题。姐姐马上回答:“当然是无数颗了。”我马上说:“心急吃不了热豆腐,错,天上的星星是数得清的,1等星20颗,2等星46颗,3等星134颗,4等星458颗,5等星是1476颗,6等星最多,有4840颗,一共是6974颗。”我的答案竟然和电视里的答案一样。这都是书的功能,没有书,可能我也会像姐姐一样,什到也不懂。我的知识都是书给我的,因为书是人类进步的阶梯,所以我感谢书。