阳光下成长作文
真是人有旦夕祸福!回家路上的小小疏忽,疾驰的自行车一个翻身,便轻而易举地使我的大腿粉粹性骨折。医院的病床上,当厚厚的石膏、重重的夹板固定在我的大腿上时,我正踏进初三的大门。住院就意味着我的学习小舟的搁浅,就意味着我的升重点高中的美梦的破灭,就意味着辛勤劳作的父母的根根白发的再添……我优心如焚,不禁淆然泪下。
望着雪白的天花板,听着窗外的风儿低吟,我的情绪低落到冰点。爸妈的宽慰也无济于事。这时,班主任提着一袋水果看我来了。他仔细询问我的伤情,那亲切的笑容有如温暖的阳光。他再三叮嘱我不要焦急,落下的功课,他会组织教师、同学给我补上。临走,他还送给我一盒磁带。我把它放进单放机,同学们热情地问候纷纷响起在耳畔:“小林,祝你早日康复!”“安心养病,寒假我们一齐来帮你攻关!”“你要笑对不幸,做命运的主宰!”“你不是喜欢《阳光总在风雨之后》这支歌吗?我们唱给你听……”高亢激昂的歌声沸腾了我浑身的热血,晶莹的泪花大颗大颗地溢出我的眼角。我心中的阴霆被驱除得干干净净。
元旦,并不因为病房的冷清就不光临这里。这天,我收到了团委会和班委会的特殊礼物——那是一束开得热烈如火的红梅和一封载着六十多颗滚烫的心的长信。我反复地把红梅凑到我的鼻尖,用力吸吮,享受着它的芳香。我再三地捧起那封不寻常的长信,细心品读,感受着它的甜蜜。“受伤的雄鹰,不会哀鸣,他深知,蓝天永在;戴雪的梅花,不会流泪,她坚信,春季不远……”多么扣人心弦的诗句啊!我握紧了拳头……
终于熬过了六十多天的艰难的住院生活,我就要出院了。爸妈的脸上交织着忧喜。昂贵的住院费使他们用尽了家中的积蓄,不得不向亲戚东挪西借。我暗自为他们的心力交瘁而叹息。一天中午,我刚闭眼休息,忽听妈妈喊我:“小林,你看谁来了?”我睁开眼,原来是校长,还有班主任。“校长好!老师好!”我要掀开被子挣扎着坐起身来,校长一把按住我:“好好休息!”班主任从手提包里取出一个大纸包递给妈妈:“这两千多元钱是师生们献的一点爱心,请您收下!”妈妈接过,连连道谢,双手久久捧着,泪水簌簌滚下刻满沟壑的脸颊。我不知说什么好,禁不住抽噎起来……
此刻,一缕阳光从外射进病房,我感到自己真像一棵受伤的小树沐浴其中。呵,成长的路上,虽然风云莫测,但是阳光毕竟很好!我想。