信任话题作文
有一种美丽叫信任,它美丽着人们的心灵,美丽着每个不起眼的角落,美丽着这个大千世界。
信任是一缕春风,它会让枯藤绽出新绿;信任是一条纽带,它连接了无数心灵。信任来自灵魂深处,胜过金钱和武力,洗涤人的灵魂,给人自信。
信任是人生一笔弥足珍贵的储蓄。这个储蓄,是流言袭来时投向你的善意的目光,是前进道路上给你的坚定的陪伴,是遇到困难时的全力以赴的支持,是遭受诬蔑时驱赶痛苦的一盏心灯。
信任是一种有生命的感觉,信任也是一种高尚的情感,信任要是一种连接人与人之间的纽带。你有义务去信任;你也有权受到另一个人的信任,除非你已被证实不值得那个人信任。
信任是双方交往的基础,是人与人之间最美丽的语言。一个信任的眼神可以化解矛盾的坚冰,一个信任的口吻,足以让人刻骨铭心,永难忘记。
人与人之间和谐相处是离不开相互信任的。
我小的时候很喜欢收集卡片,一天我的朋友来我家玩,他对我的卡片爱不释手,等他离开以后,我发现桌子上的卡片少了一些,我知道是他拿走的。于是,我拿着所有卡片追了出来,一定要他拿回家好好看个够。过拉几天,他把卡片都还给了我,一张都不少。他还在卡片里夹了一张小纸片:谢谢你的信任和宽容。
可见,信任别人,是会得到别人的信任和感激的。这样人与人之间就会很和谐,相反人与人之间的关系将会很糟糕。
有这样一个故事:一位国王非常信任一位大臣,结果这位大臣把国家治理得非常好,于是全国的人民都对他赞不绝口。功高盖至,国王开始不信任大臣了,一些国家大事再也不交给大臣了,于是这位大臣就离开了这个国家。没有了大臣的辅助,这位国王的国家越来越混乱,最后就灭亡了。
从上面这两个故事,可以看出信任对人是多么的重要。人与人之间的信任,小到失去朋友,家庭破裂,集体涣散,达到国家衰败、灭亡。所以我们的生活是需要信任的。
一个人能被信任,那份心情的却不一样,别人信任我们,我们也因此尊敬自己,这时,人自然会更加纯洁和高尚了。愿你我多一份信任,让信任成为心与心的桥梁。