阳光下成长作文
每天早晨的第一缕阳光,证明了早晨的开始。阳光,在大家看来,无非就是太阳发出的光。但在我看来,阳光,是艺术。
而舞蹈,则是对我最有吸引力的艺术。
八岁时,我偶然的看到了一个电视节目,正在播拉丁舞比赛。摇滚的音乐,婀娜的舞姿,把我深深的吸引过去。我迫不及待的奔向妈妈:“妈妈!我要去学拉丁舞!。妈妈二话不说的答应了。于是,在一个舒适的早晨,我怀着兴奋与激动,奔向了艺术的道路……
当我走进舞蹈室时,大家已经开始训练了。压一字马,青蛙趴……繁琐的训练,让我愣住了——这与电视机里的不一样!妈妈看见我一脸惊愕的表情,对我说:“是不是觉得与电视机里的不一样?”我点点头。妈妈接着说:“孩子,做事情不是一蹴而就的。成功背后,总会有无数的艰辛与汗水,只有你努力过,付出过,才能拥有成功。”我恍然大悟,干警加入了繁琐的训练当中,
“咝!——”我倒吸一口冷气,压一字马可真疼啊!我尽我的能力压了下去,科舞蹈老师还是严厉地说:“压下去!”边说边把我放在我的肩上,用力的压了下去!我盘坐在地上,先将左脚伸出去,并且扳直,再试将右脚也伸去。我努力张伸着。我在双手撑地,整个身体立起来。大腿传的酸疼感,还让我记忆犹新。那种感觉,就像一更橡皮筋,被人拉的又长又直;又想古筝上的一根琴弦,被人弹着。但我一想到妈妈的话,我就又坚持了下去。
日复一日,年复一年,我的努力终于获得了回报——我迎来了第一场拉丁舞比赛!在场上,我发挥得淋漓尽致,最后得了第四名,我多么兴奋啊!
艺术,是那么的有魅力。通过这次艺术的熏陶,我懂得了做事要有恒心,毅力,这样才能成功。就像泰戈尔所说的:使卵石臻于完美的,并非锤的打击,而是水的且歌且舞。现在,我又在阳光下,接受它对我的熏陶了……