阳光下成长作文
青春之际,略抒己心,出于肺腑,昭于天下。
——题记
青春是一轮磅礴而出的朝阳,无不向人们昭示生命的勃发与璀璨。对于一个处在青春期的少年,像我,能够沐浴在阳光之下,自是无比快乐。
我们在成长,匆匆奔向青春的驿站,易逝的时光,对于我们尤为珍贵。生活的宫殿富丽堂皇,但需要我们用勤劳的双手去打造。道路的崎岖坎坷,也许磨光了我们的年少气狂,“人将正道是沧桑”,不接受暴风骤雨的洗礼,怎能烨然迎接斑斓的彩虹。
成长的快乐,冲淡了一切烦恼,让我们的青春缤纷绚烂,我们怎能还有理由去烦恼呢?置身港湾,父母为我们的未来沐风栉雨,呕心沥血;至于学校,老师为我们能成才废寝忘食,谆谆教导;五彩之交,朋友给予我们诚挚的友谊;汹涌社会,历史赋予我们幸福的砥砺。一切的一切,都是那么美好,臻于尽如人意。即使有再多的烦恼,想起凡此种种,也马上会烟消云散,破平浪息。
金无足赤,人无完人。何必为自己的一些小缺点而斤斤计较呢?“走自己的路,让别人说去吧!”,只要我们选择了正确的道路,就要锲而不舍的追求,踬踣之后要毅然站立,不要踯躅于原地,盘桓在丘壑,沦落为固步自封的死水,而丢掉了拥有摧山坼地力量的机会。幸福近在咫尺,困难不过天涯,只要勇于拼搏,我们每个人都将是幸福的拥有者。
成长的过程虽然艰辛,可成熟的感觉使我们快乐。“天生我材必有用”,这是我们在青春战场纵横绝荡的号角,是必胜的情愫。
我快乐,在阳光下成长。
在阳光下成长,你亦快乐。