似水流年作文
滴嗒滴嗒的一秒;转眼流过的一分;一现及过的一时;风驰电掣的一日;飞奔而过的一月;不知不觉的一年;悄然逝去的一生。日子,似水流年.......
花谢了,有再开的时候。燕子飞走了,有再来的时候。时间流逝了,却永远不能挽回。“莫等闲,白了少年头,空悲切。”
时间在滴滴嗒嗒的流逝,日子仍然平平凡凡的过着,春去春来,花落花开,时间是永远不会等待我们的,何不让我们去等待时间呢?
人的一生中,或许有许许多多的一秒、一分、一时、一日......但这些毕竟是有限的,您可以“逍遥今日,且待明日”“明日复明日,明日何其多?”但是,请莫忘记,天运无限人寿有限“百年明日能有几何?”时间就像一片诚实的土地,当即将归逝之时,望望身后,留下的是郁郁苍苍的树林,色彩斑斓的华锦,还是荒芜不毛的旷旷野、荆棘丛生的废墟?
时间亦时日子,日子亦是时间。日子、时间亦是组成生命的材料,您若是想珍惜生命,那便请珍惜时间吧!
时间有时也锐利的像一把刀子。一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。朋友,抓住今天,你才无愧于昨天,才会自信的面对明天!
现在生活中,有的人沉浸在回忆中,他们依赖昨天;有的人沉迷于梦想中,他们企盼明天。勤奋有志的人,他们深深的懂得时间就生命,从不把今天宝贵的时间白白浪费!
到了满头银丝之时,掀起尘封的日历,回味已逝去的岁月,生命在深沉地向你倾诉:给自己的人生划上无悔的句号......
似水流年作文2
光阴似箭
转眼间我们已经走过了十二个春秋
往事如烟
眨眼间我们已经尽力过了许多是是非非
我们曾演奏过
一首首婉转动听的交响曲
你是否还记得曾几何时
一杯温暖的奶茶在寒冷的冬天递到你身边
一把宽大的伞在风雨中为你遮风挡雨
我们曾演绎过
一次次动人心弦的画面
你是否还记得曾几何时
你在公交车上让座给爷爷奶奶们坐
你在同学生病时帮他补习给他温暖
我们曾勾勒过
一幅幅充满欢声笑语的七彩画
你是否还记得曾几何时
我们和伙伴们在清澈见底小溪里摸鱼、捉虾
我们和兄妹在夜晚时在一望无际的稻田里哼着小调数星星
我们曾倾听过
一篇篇感人肺腑的故事
他—贝多芬,在双耳失聪的情况下,坚持创作,没有一点放弃的念头。
她—海伦凯勒,在寂寞的黑暗中努力成长,不自卑,顽强奋斗。