似水流年作文
似水流年,遗忘了如蜗牛般的我;似水流年,遗忘了匆匆而过的年华;似水流年,遗忘了过去的无知的人与事。
似水流年,,如今的我在这时,在这寂寞的之时,想起了这句话。
六年如烟,丝丝袅袅,童年如烟,一飘而过。寂寞难耐,回想起即将结束的小学生活,那六年中发生的事,嘴角竟然掠过一丝苦笑……
似水流年,流过了我的心田,六年来,其中多少欢笑,多少痛苦,多少苦恼?
似水流年。想当初,慢悠悠的我,如蜗牛般的我,在中等生的名次中徘徊;在队伍中间徘徊;在80~90中徘徊。年华匆匆而过,我这只慢悠悠的“蜗牛”终于不再徘徊,终于不再等待,终于不再缓慢。似水流年,不知不觉,第一第二,已经成为了习惯。这其中的流水年华,又有谁能理解,又有谁能开结?
似水流年,杨柳枯了,有再青的时候,桃花谢了,有再开的时候。(朱自清《匆匆》)我的年华,我的童年,也不如这杨柳花儿,它不再复返……
似水流年,在微机室中苦练的年华;在课堂中上课的年华;在操场上奔跑的年华。都证实了我的汗水,都证实了我的足迹,可我的脑海中呢?它们越走越远,渐渐消失,我抓不住它们的影子。
似水流年,年华似水,“哗——”都流出了脑海,都流出了生命,使我们全都遗忘了,也淡忘了……