似水流年作文
如果能够用一朵花开的时间,挽留一段似水的流年,我希望可以在一个安静的小屋里,挂满星星的梦,然后,用一生的时间去做美丽的回忆……
不能忘,不敢忘。只是,想要的结局,还没有料想的圆满。我试着在自己的世界里,描摹着一些熟悉的故事,再摄进一步熟悉的身影。一年的记忆,一季的炎热,一季的寒冷,那些炽热的情感,在流年里,开始四处飞扬。
依然那些习惯,习惯思念,习惯回忆,原来,时间并不是任人遗忘的,因为,一年过后,苦干年过后,我还记得,我还会记得,那些事,那些人。然而,关于那些回忆,只能永远被搁置在那些再无法寻迹的岁月里了,不会消褪。再努力构想一些美好的情节,至少,让一个年头的终结美丽一些。
一年比一年,感觉比往年都消失得要快,也许,我不在乎的不是时间的无情,而是那些美好事情的逝去,所有记忆,似乎无法抑制。
有那么一句话,当我们无法回头时,就必须向前。年华不断在走,不能接受的我们要学着去接受,站起来了,重新来过。xx年,我站在它的树下准备攀爬,不管要背负什么,不管步履会如何沉重,未知的一切终是未知,但是,路,还是要继续走。
一朵花也许能开出一个美丽的故事来,只能小心地珍藏起来,留下一颗淡然平和的心灵,静静地去过滤,去珍惜和感恩……