似水流年作文
左手回忆,右手年华,如花美眷,也敌不过似水流年。——题记
静静的看着窗外、发着呆,一瞬间,那条叫做时光的长河涌入脑海,翻腾、汹涌,我小心翼翼的跳入长河,寻找昔日的珍宝。
捡起一枚精致的树叶,叶上有一个故事,故事中有你、有我:一个苍白的雪天,我们蹦蹦跳跳的走在上学的路上,扔着雪球,庆祝这第一场冬雪的到来。狠狠地踩下一对脚印,印上了幸福、印上了快乐。脸被冻得通红,却挂满了笑容,追逐跑跳,彼此欢笑。这个雪天,真好!我把它收进了时光。
被一块奇怪的石头吸引,石上刻着一幅图画,画中的主角,是你:一堂沉重的自习课,有的同学在奋笔疾书,有的在低声细语,还有的看夕阳静静的落下。你在桌上摆弄着各种东西,自娱自乐,身为同桌的我看不下去,你却说要享受玩的乐趣,看着你的种种突发奇想,觉得似乎有些可爱,便刻画下来。
在时光的长河中走走停停,我如数家珍,那些奇特的风景被我一一收录、寄存。
走出长河,久久回味,原来我的生活如此美好,我的世界中出现的星星点点如此有趣。流年虽快,
可也被我一一记下、珍藏。
时光要珍惜,莫等闲、
岁月如歌,似水流年。