似水流年作文
其实我们都希望长大,只是那些“突飞猛进”的成长,时而弄得我们措手不及,所以让我们喜欢上了回忆,但回忆过后给自己一个大大的微笑,然后继续长大,直到我们学会珍惜现在。
——题记
总是喜欢一个人盯着某个东西发呆,然后幻想着某个未完的故事结局,去畅想那所谓的“美好”未来;也时常忽如时空逆转,回忆闪电般在头脑中盘旋,而回过神来时,却是猛然一惊,手里的笔却在作业本上划上了深深的痕迹。这就是我,一个喜欢幻想,喜欢怀念过去的我。
每当星期回到家,站在家门口就会听到弟弟的笑声,打开门就会看到《喜羊羊与灰太狼》的动画片,我也耐不住寂寞,和弟弟一起哈哈大笑。恍惚间,时间流逝,似又回到那个童年,我不也曾醉心于心爱的动画片,久久不肯离开电视屏幕吗。于是不禁感叹,那个动画迷哪去了?
打开了小学的课本,满满的都是自己幼稚的字迹,甚为搞笑,真不知道当时的我抱着怎样的心态写的。还有那个试卷上由自己亲自批改的试卷,全都是由墨黑的铅笔所打的大大的对钩,还有那个似大人笔迹的“100“分,头脑也浮现出了当日的认真描摹的情境。可现在想想,当时幼稚的思想什么时候飘走的?
星期日的某一天,家里大扫除,迷迷糊糊的我在家里的某个角落,搜到了一件衣服,但是记忆中怎么都想不起来这件衣服的主人,猛一看,乍一想。原来是当年某同学送给的生日礼物,然后思想又被拉的很远:昔日的学校,熟悉的清脆、悦耳的下课铃声,充满快乐的玩耍声也仍旧飘荡。那个疯丫头,那些人,那些事都被时间老人藏到哪里去了?
似水流年。其实我们都希望长大,只是那些“突飞猛进”的成长,时而弄得我们措手不及,所以让我们喜欢上了回忆,但回忆过后给自己一个大大的微笑,然后继续长大,直到我们学会珍惜现在。