成长的作文
我们小时候,经常会被大人管来管去。每到这时,我们就希望自己赶快长大以便去管着比我们年龄小的人。每当大人们用成年人的处世标准衡量约束我们的时候,我们又特别希望自己永远都长不大。
在成长过程中,我们总是招惹或制造许多麻烦。人,越成长越烦恼。
记得从上幼儿园起到现在,我不是成天被老师管着就是时常被父母训斥着。那时的我天天盼着自己快些长大,翅膀快些硬起来,这样就能逃离老师和父母的视线了。能单独行动,不再像木偶一样被人操控,想做什么就做什么,想去哪里就去哪里,也不用上学,那该有多好啊!想到这里,我心里不禁乐开了花。从那以后,我每天都数着日子度过,焦急等待那一天的早日来临。我想,早晚有一天我会像现如今的爸爸妈妈那样潇洒。
其实,我笑的时候并不是很开心。毕竟,我还没有挣脱老师和父母的魔掌。作业好像永远都做不完,每一天都好辛苦。盼来盼去,这样的日子还赶不上小时候那段无忧无虑的时光。至少那时我不用上学,每天就是吃喝玩乐,为所欲为。不像现在,累了就得忍着。不是因为哪句话招惹了妈妈,就是面对爸妈无休止地吵架,心情真烦!我总是身处在麻烦之中,我好怀念儿时的那段时光啊!
人就是这样不知足,小孩子渴望长大,长大后又特别怀念从前。可能,人就是这样在纠结中成长成熟起来的吧!