成长的作文
在一本又一本的书中阅读人生,越来越舍不得这有书的世界。俗话说:书是人类的思想库。是的,读一本好书确实能使我们知荣耻,明得失,促成长。
读《史记》方知人性的坚定、意志的顽强;读三毛,一颗纯净、透明的心被收藏在书中,留给自己无限的惋惜;读余秋雨,了解文化的衰败,文明的掩藏,古老的湮没,人性的丑恶。于是,眼中的世界少了一份神秘。读《钢铁是怎样炼成的》,我看见了战争和苦难;读《牛虻》,我看见了精神的力量;读《爱的教育》,我看见真情的可贵;读《飘》,我看见了美好的期待……
青春的我们,血液里满载着理想。让理想在求学路上飞翔!让高贵的灵魂越飞越高!让我们的未来更加美好!让我们呐喊,让我们升腾,让我们驰骋,从读一本好书开始吧!
在成长的路上,有一条河,叫放弃,在河的上方,有一道桥梁,叫博览群书。为了顺利跨过放弃这条河,让我们一起踏上博览群书这道桥,从失败的此岸到达成功的彼岸吧!
我们的成长需要关爱的滋润,我们的成才需要涉览书本的精华。我喜欢在一本又一本的书里阅读人生,体会人生,品味人生。舍不得这有书的世界,舍不得阅读的快感,舍不得书本的香味,舌不得那印刷精美的图案和那妙笔生花的文字。总喜欢静静地一个人在角落里沉浸于书中的世界:忘我、自由,然后精神随之升华,原来这就是生活,这就是人生,这就是成长。在书中的世界成长,在成长的世界里有书。人生之快乐也足矣。