十二月五号,我和同学们一起去参观消防支队,我在电视上看过部队训练,觉得很威风,那么我将要参观的部队怎么样呢?我怀着疑问的心情走进了大门。
进去后,我觉得我的心情没有在大门口那样快活了,因为我迟到了,为了不掉队我赶紧跟上解说员。解说员在介绍两种消防车,一种是503号消防车,用于普通火灾,这种消防车储存的水很多,足足 有8吨。还有一种是502号车,普遍用于油类火灾,油类火灾不能用水浇,必须用泡沫,这辆车储存的泡沫也不少,有6吨,这辆车还有一个优点,就是体积小,如果道路狭窄时用503号车无法过去,这辆 车就派上用场了。
介绍完消防车,解说员又带我们我们去看消防器材,首先我们看到的是防护衣,适用于毒气燃烧时穿,还有液压钳、切割器、基础切割机,可以剪开硬的东西。还有好多先进的东西,让我们大饱眼 福。接着解说员又让我们看了深井救助设施,烟热训练,最后我们参观了他们的车库,车库里写着中国消防安全标志和灭火知识。
通过这次参观我知道了怎样预防火灾,避免火灾给我们带来危害,所以以后我们要远离易然物品、不要给叔叔添加麻烦。
这次参观让我回味无穷。