蚕宝宝作文
春天,我在学校门口买了几条蚕带回家喂养。
蚕宝宝非常可爱,我把它们放在一个盒子里面养,带着好奇心,开始仔细观察它们,蚕宝宝长得又白又胖,摸上去很光滑有弹性,身上一节一节的,每个节上有一个圆圆小小的黑点,它长有16只短短扁扁的脚,走起路来一伸一缩的,样子十分有趣。它吃桑叶的时侯,喜欢在桑叶上面咬一个小洞洞,然后,津津有味的吃起来,夜深人静的时候,你会听到蚕吃桑叶发出“沙沙”的响声。
日子一天天的过去了,蚕也一点一点长大了,慢慢的蚕的身体出现透明状就开始结茧,一条条丝从蚕的嘴里吐出,结成一个个白色的茧和黄色的茧,接着又破茧而出,变成了蚕蛾,下出很多卵,蚕从卵到孵蚕再变成蛹,再变成蛾,一生大约有40多天,就这样一代一代的循环生活着。
蚕吐出来的细丝可以做绸缎,它的便便可以做枕头芯,蚕的蛹还能食用呢!虽然它的一生很短暂,但是对人类的贡献很大。我想,人也应该学习它们,做一个有益于社会的人。