蚕宝宝作文
上科学课时,王老师拿来一只大盒子,里面有很多桑叶,上面还有几条蚕宝宝。
蚕宝宝全身浅灰色的,带有黑色和白色的花纹。身体两侧有十八个小黑点,听王老师说这是蚕宝宝的气孔。胸部两旁各有一个月牙形的花纹。腹部上侧还有两个圆形的花纹。尾巴前面有一条小小的尖尖的翼尾。头上有两对触角,一对大一对小。有一对小眼睛,看上去像一件精美的艺术品。
蚕宝定不但外形可爱,吃桑叶也很有趣。有的像节约的人,在边上来回吃,又像正在小心翼翼地画椭圆。有的正在叶子上面吃,一下子吃出了一个大圆圈。还有的像害羞的小女孩,把自己藏在桑叶下面,在下面吃,我原来还以为是什么,当它把头露出来的时候我才看到。尽管它们的吃像不同,可它们都一样认真。
为什么它们现在拼命地吃桑叶呢?就是为了自己早点长大,变成蚕茧,为人类做绸缎呢!这让我想到社会上那些无么奉献的人。科学家到老还不停地研究,老师到老也把自己的知识全教给学生。真是“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”
想着想着,我对蚕宝宝的敬佩之情油然而生。