蚕宝宝作文
我养了四条身穿白色服装,黑色嘴巴,八只小腿,还扭来扭去的蚕宝宝。
蚕宝宝可是个慢性子,我给它们了几片桑叶,它们一口一口地吃,一天过去了,我来看蚕宝宝,发现它们才把桑叶啃了三四个小洞,但是它们却精神抖擞,好像吃了许多美食大餐,肚皮都快破了一样。
别看蚕宝宝吃的少,但是过了几天它们又脱了一次皮,又长大了一岁。蚕宝宝每脱一次皮,它就每白一点。
蚕宝宝也会装死,每当我来看蚕宝宝时,它们就一动不动地躺在那里,我急的都快哭了,就急忙找妈妈,妈妈惊讶地说:“不会吧!”于是,妈妈摸了一下蚕宝宝,蚕宝宝马上爬到妈妈的手背上,吓得妈妈直打哆嗦。
蚕宝宝也会“上厕所”每当它们吃几口桑叶,它们就会排出像黑米一样的粪便,因为蚕宝宝喜欢干净的家,不然,它们就会死掉,所以每天我忙地不可开交。
啊!可爱又调皮的蚕宝宝,我真喜欢你!