蚕宝宝作文
“织纺工人聪明透,人人赞它是能手。自己独造一间房,四周不设门和窗?”这个谜语大家都猜到了吧?那就是有几千年历史,起源于中国的一蚕。刚好,今天我就要介绍一下科学界的对象名闻天下的——蚕宝宝。
蚕宝宝刚生下来时,还是黑色的卵,过了十几天,它孵出了一只只黑色的小蚕。那时,它头大大的,身子却很细很小。过了几天,它会渐渐变白,身子渐渐变粗了。它从一龄蚕慢慢的变成了二龄蚕、三龄蚕。
蚕主要生吃桑叶为食,而吃其它叶子也可以存活。但是,存活周期并不长,我为了证明这一观点,把两只蚕放在了两个盒子里,一个盒子装桑叶,另一个盒子装普通树叶。过了几天,装桑叶的盒子里的蚕生机勃勃,可装普通树叶的蚕已有气无力了。
有一天,放学回家,打开蚕盒,发现有几只蚕黄黄的,缩在一团,我把它们拿在手上,一下子就滑了下来。以前,我拿它们,它们就会粘在我手上,慢慢的走动。于是,我去问妈妈,妈妈说“我也不知道,你去问你们的科学老师吧!于是,我又拨打了科学老师的电话号码,才知道蚕是因为脱皮才会这样。果然,过了几天,蚕又变回原来的样子。
这就是我家的蚕、蚕宝宝,你们喜欢吗!