蚕宝宝作文
我观察过许多东西,也有许多疑问,我今天要观察的动物是可爱的、肥肥胖胖的蚕宝宝!蚕宝宝的一生很短,大约是一个月,那他的一生会有什么变化呢?那好,接下来,我为你们讲一下蚕宝宝的事情!
蚕宝宝身披一件白衬衫,有一张小巧玲珑的嘴,他的眼睛好像总有一滴泪水含在眼睛里。蚕宝宝该吃东西了,咦!我发现蚕宝宝吃东西是有规律的,把桑叶放在蚕宝宝的面前,不论桑叶是竖着放,斜着放,蚕宝宝只会横着吃,桑叶的茎却是不吃的,也许是茎太粗太硬了的缘故吧!有一次,我发现蚕宝宝的皮肤白了许多,我吓坏了,赶紧去问科学老师,老师和颜悦色的对我我说:“哦!原来你的蚕脱皮了!”过了一段时间,蚕宝宝脱了第二第三次皮,我高兴得一蹦三尺。过了一个星期左右,突然,我发现蚕宝宝吐丝了,把自己包住了,我养了两只蚕,可是,把自己包起来的颜色不同,有黄有白。
过了一周,蚕变成了飞蛾,可是,没过几天生下了四个蛋就死了......
蚕的一生就是这样,稳淡而平凡。