“慈母手中线,游子身上衣”母爱是非常伟大的。
“咦,我的语文书怎么不了?”我把桌子、书包都翻了一遍,不是没有找到,下节就是语文课了,我急得像热锅上的蚂蚁。我冷静下来,仔细地回想昨天晚上的事,哦对了,昨晚我背书给随手放在床头了!早上起来太急,忘拿了。我捶打着头,责怪自己太粗心了,该怎么办才好呢?对了,我还有校讯通呢,我急得一股脑儿把铅笔盒里的东西都倒了出来,却不见校讯通的身影,我露出了苦瓜脸,哦不校讯通也给落家里了。我垂头丧气地趴在桌子上,没办法了,肯定要被老师说了,我心里忐忑不安。
我一会到外面看一看,一会儿趴在桌子上,一会儿又走来走去,正当我绝望的时候,忽然我看到了一个熟悉的身影,是妈妈!只见妈妈身穿紫色的雨衣,帽子都翻了下来,应该是电瓶车开得太快,帽子被风吹了下来,头发上都是雨珠。原来妈妈发现我没拿语文书冒着雨帮我送书来了,妈妈对我说:“要好好学习,下次别忘了!”这时我无言以对,我的眼眶湿润了。
拿着这本书,我有一种说不出来的感觉,原来这就是母爱!