假期里,爸爸要去给小麦喷撒农药,我闹嚷嚷的也要去,爸爸无可奈何之下只好带我去。
来到麦田,哇!我不由发出一声声惊叹,小麦碧绿碧绿的,一眼望不到边,既像铺了一层绿色的地毯,又像一片绿色的大海。一阵风吹过,麦子随风摆动,就像大海里涌起的一片片浪花。我真想跳到这大海里好好畅游一番。
我迫不及待的想看到小麦成熟的景象,就问爸爸:“什么时候小麦成熟?”爸爸边打药边说:“到成熟的季节还得需要一段时间,现在是小满,小麦先开花,然后到芒种才慢慢成熟、收割。”“啊!需要这么长时间。”我一脸失望。爸爸接着说说:“从撒种到收获,需要农民的精心管理,撒种,施肥,浇水,打药……需要精心管理,还需要科学管理。就像你们学习一样。”
我连连点头,是的,只要付出辛勤的汗水,才会收获美丽的果实啊。