枫叶优秀作文
秋姑娘踏着优美的步伐来到了这个世界,用最绚丽的色彩去描绘果园丰收的景象。然后她悄悄的来到了树林里,为树叶们披上华丽的秋装。
我是其中的一片树叶,枫树是我的妈妈。我妈妈十分美艳,一阵风儿吹过,成千上万的伙伴们拍响了自己的小手掌,仿佛在为秋姑娘地到来鼓掌喝彩,从远处看去,宛如一团团火焰跳动着欢呼着。正当我沉浸在这欢乐热闹时,一阵秋风吹来,带我飘向远方。
飞呀飞,我来到人流如潮的大街上。街道两旁种着不知名的树,它们必挺挺地站着,仿佛一个个卫兵一动也不动地坚守着岗位。嗨!请问你叫什么名字?我是小枫叶!我热情地向眼前这片叶子打着招呼。你好,我叫梧桐叶。梧桐树是我的妈妈,我妈妈是一位漂亮的金发女郎。秋风吹过,我妈妈的金发发出悦耳的沙沙声。而我是一片未成熟的叶子,我远看仿佛一个金光闪闪的大皇冠。我的叶子底部是嫩绿色,再往上点是淡绿色,最后一圈是金黄色,仿佛为我镶上了一条绚丽夺目的花边。你呢?枫叶?梧桐叶眉飞色舞的向我道来。我是我妈妈——枫树身上最美丽的一片叶子。我的身体如果粗粗一看,宛如一个火红的小手掌。再细细端详一番,你会发现我像一只展翅欲飞的天鹅。我的颜色是热烈的火色,远远望去,好似一小片彩霞。我沉思一番,说道。梧桐叶两眼放光,流着口水问我:你妈妈漂亮吗?当然,要不去我家看看?我友好的伸出小手。嗯。无痛也曾欣喜若狂的点点头,拉着我,随着秋风像我家奔去。
飞呀飞,我终于回到了我舒适温暖的家。妈妈!我张开双臂抱住了我的妈妈。向妈妈介绍着新朋友,就这样我和梧桐叶在欢声笑语中度过了一整个秋季。
秋姑娘为大地带来无数变化后,微笑着回头望了望这个世界,恋恋不舍地离开了。秋天是神奇美好的,短短几个月里就让我体会到快乐。我想念我的朋友——梧桐叶,看着满山的黄叶,我不禁想起一句诗句:况属高风晚,山山黄叶飞。