枫叶优秀作文
在我正翻书的时候,有一片枫叶悄然滑落在面前。那上面写着:珍重,朋友!那枯黄的叶片上早已是滴滴泪痕。想起,这世间还有一种心情叫——感动。
正以为逃离了弥漫着战火与硝烟的中考战场,躲开了老师、家长严厉的目光,才发现,那些我最舍不得的同学也要离我而去了。那么残忍的就带走了我三年的爱,三年的感动,留下的只有空虚、空虚、空虚……
“喂,周六有空么?去公园散散心吧。”“是老八啊,当然有啊”。“周六咱们俩去那片枫林吧!”“嗯,那就这么定了”。
接到了阔别已久的老同学的电话,心里自是一阵激动。晚上,躺在床上回想起那些我们曾共同走过的青春年华,淡淡的,真叫人怀念……
终于在日夜等待中盼来了那天。我站在枫林前,望着枫叶片片从树梢上飘落,打在无人的小径上。我就那么安静的伫立在那里在,期待着那个熟悉的面孔的出现。
“老九,我在这儿”。转身,你和我互相拥抱,那感觉是如此的亲切,仿佛又想起了曾经一把雨伞下的两个身影,一张桌子上的两对明眸,想起早已被擦去了的“三八线”。
“呵呵,你又迟到了,真是你的风格。”老八推了我一下,佯装不客气的说:“今天又不上学,你少在这儿装正经了。”“嘿嘿,你忘了你来晚,老师罚你扫厕所了,真是丢脸啊。”我看了一下老八的头,喊着他的外号向前跑去。老八也脱下外衣,挥舞着追过来。两个身影在枫林中互相追逐、嬉戏,欢声笑语洒落一地,却没有注意到他们拥抱时眼角泛起的点点眼花在何时风干,化作一道道泪痕,在片片枫叶上刻下:珍重,朋友!
那天过后,老八走了,只告诉我他去了外地读书,可能要寒假才能回来。我猛然间才发觉:时光辚辚,何其迅疾!仿佛刚才还是春暖花开,倏忽间又寒风乍起。老八真的走了,只留下片片枫叶和心底的些许感动。
我的同学,我的朋友,别了,别了。谢谢你让那片枫林溢满友谊、充斥感动。真希望一辈子都能那样幸福、温暖;一辈子都活在那个枫叶漫天的梦里!