枫叶优秀作文
枫叶,它是有寿命的,不知哪天,它就掉落而离去。
还记得童年时,院子里有颗枫树,五彩斑澜的枫叶的样子都不一样,漂亮极了。
我每天都在枫树下玩耍,看着一片片落下的枫叶,我便玩得更开心,看着它们的掉落,我会转圈、会舞蹈,它们终于可以获得自由了,我真为它们高兴。
如同往日一样,我坐在了枫树下,只不过那天的天气又有了不同,那是一个雪天,只见一缕缕棉花落在我的手上,又不吱声地走了,那时,从院子门口路过一个女孩,这女孩真漂亮,与她交朋友一定很好,她也不知不觉走向我这边。“你好!我叫安蔷薇,你可以叫我薇薇。”只听见她美妙的声音在我耳边旋转。
“你好,我叫樱花雨,这是我的代号,我的真名叫朱珺蔚,你叫我樱花就好了。”我也笑眯眯地对她说,好像时间停止了,只剩下我和她拥有时间。
在枫树下给她讲樱花雨这个名字的由来,她也告诉我她也有一个代号叫初夏,我俩毫无原因地交上了朋友。
一年过去了,她一直与我来往,我们一直都是形影不离的好朋友。每天落下枫叶越来越多,已经铺满了院子。
她在一个夏天的清晨来找我,对我说:“这可能是最后一次见面了,我们以后用信来交往好吗?”我却把她的话当成了玩笑,“别开玩笑了薇薇,又没什么事说什么丧气话!”她只对我摇了摇头走出了院子。
她没有来过了,枫树也枯了,那是因为我没有珍惜什么吗?不!不!我不可能这样。
只听见耳中传来一句话:“人们轻易得到的东西往往不珍惜。”
从那天起,我的童年结束了。