雨优秀作文
一连几天,窗外滴滴答答地下着小雨,蒙蒙的雨雾轻轻地遮掩了整个世界......
雨有时像一位披着薄纱的少女,飘飘洒洒地落在地上,悄无声息,滋润着大地;有时又像一位调皮捣蛋的小弟,忽而活蹦乱跳、忽而断断续续地滴下来,好似在跟人们捉迷藏;有时又像一位生气的大妈,拼命摇晃着树叶发出哗啦啦的声响,抓起一把把黄豆般大的雨点,径直扔向人们,以示她的不满.....瞧!那轻细的雨花,密密地斜织着,荡漾在半空中,好像披着一层轻纱,又好像飘忽的雾,白茫茫的。调皮的雨点儿像谁扔下来的小珠子一样落在河面上,泛起一圈圈涟漪,吓跑了原本想跳上水面看雨景的小鱼儿。大树吮吸着雨中的营养,一滴滴雨珠从花瓣上流下来,各种花草上似乎都凝结着一颗颗晶莹的珍珠,仿佛定格在一幅美丽的画卷中。
我爱雨的默默无闻。“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”雨,总是不愿过多地夸耀自己,在不经意间悄然滋润万物,过后,却不留一点痕迹。人,不也需要这样的品质吗?谦虚而不张扬,默默做着不留名的好事,无私地奉献着......
你看,窗外的雨点还在轻轻飘洒着,似拉上了一层薄薄的珠帘,被风摇动着,若有若无......