雨优秀作文
天上下着牛毛小雨,润湿了大地,我静静地走在石子小路上,感受大自然带给我的勃勃生机,路边的小草也悄悄地探着头打量着这个世界,这雨如花针、如细雨。
雷阵雨是惊天动地的来,又是惊天动地的走,刚刚天空还是一片蓝色,转眼间天空布满黑云响起了雷声,打起了闪电。我说,这是一幅黑白抽象画,这就是大自然带给我们的奇丽景观,哗啦啦,哗啦啦,天上下起了大雨,可是过了一会儿,太阳公公又露出了笑脸,雷阵雨就像时间老人一样来得快去得也快。
暴风雨比牛毛小雨,雷阵雨更是暴燥一些。像一个脾气暴燥的老爷爷有着沉稳的一面,也有暴燥的一面,哗——哗,大风来了,天空上出现了一块黑色的幕布,好像快要掉下来了。风越来越大,雨也是越下越大。这钢针般的雨急燥地下来了。哗——哗,哗啦哗啦,风雨交加,好像这雨、风等不及了,它们像波涛翻滚的洪流一样,冲破了堤坝,气势磅礴地涌来,暴风雨来得快,去得却慢……
雨是千变万化的,它能给人们带来好处,也能给人带来坏处。多像一个人啊!