雨优秀作文
我爱雨。雨啊雨,不知为什么,在自然景物中我唯独喜欢你。也许是因为你太独特了,雨,我更喜欢你在四季与地球上的表现。你不如风一般张狂;不如太阳一般温暖,但你却很凉爽。
我爱春天的雨,它绵绵的,软软的,给人轻飘飘的感觉,它滋润了大地万物,轻轻深入泥土,让大地得以“清水”喝,为大地解渴。
我爱夏天的雨,它是热热的,给人湿润润的感觉,它清洗了街道,小巷。给大地上的一切生物带来凉爽。
我爱秋天的雨,它是凉凉的,给人凉爽的感觉,它打落了旧的落叶。给大地上的一切带来清新,独特的空气。
我爱冬天的雨,虽然它是刺骨的,但我还是喜欢它,因为它把正在睡懒觉的人们叫醒,告诉人们该工作了。
雨,大自然中总有你无处不在的身影,每个城市都有你的足迹。但有人却不知为什么讨厌你,这令我百思不得其索,因为我是如何也不会讨厌你的,反而会更喜欢你。
雨,我爱你,因为你如同人一般,也有自己的思维,自己的感情。我爱你,因为你有自由自在的生活。雨,我爱你。