我姓于,是一条淘皮的小鱼,一会儿蛙泳游过去,一会仰泳游回来,一会儿又自由游泳潜入水底……就在这个暑假,我克服了对水的恐惧,成为了真正的小鱼。
我从一年级开始就对水有一种莫名的恐惧,总是不敢游远,也不敢摘漂,同龄的小朋友都能游五十米了,可我学了十几节课都没摘漂。四年级时,我终于能摘了漂游蛙泳,可是每次一游远就呛水,一直小心翼翼地贴边游。
在这个暑假,我熟练地掌握了三种泳姿。第一节课时,面对新的环境,新的老师,新的同学,我没有恐惧,带上漂认真地复习蛙泳,游了几圈后,我自己摘了漂,跳水游蛙泳,每一圈都超过了许多同学,也总是比其他人早完成练习,同学和老师都对我刮目相看。第四节课时,老师把我叫上岸,让我练习打水,又帮我戴上漂,下水托着我平躺下,用腿打水前进。第七节课时,老师又教我仰泳的手部动作。第十三节课时,老师开始教我自由游泳的腿部动作。第二十四节课时,三种泳姿我已经练得炉火纯青了。
游泳不仅锻炼身体,还可以结交朋友呢!学习仰泳时,我认识了一个和我同样进度的同学,我俩成了好朋友:游泳时比赛看谁的速度快;休息时,互相拨水,创造游戏,我们发明的“溺水死亡”、“潜水艇”、“打浪花”等游戏,其他同学还模仿玩儿呢!洗澡时相互说说自己知道的新鲜事;分手时总依依不舍。我还认识了一个学会蝶泳的一个同学,他只学了三十一节课就四种泳姿都学会了,我惊地摇头。
我姓于,我要做一条勇敢的小鱼,逆流而上,奋于前进,克服恐惧!