前几天,我在家里看了一本书,里面有一篇文章给我留下了深刻的印象,它就是《徐悲鸿学画》,看了以后,使我受益匪浅。
故事讲的是:徐悲鸿是著名的大画家,它长年累月画个不停,夏天,他顶着烈日画农民辛勤劳动的情景;冬天,他冒着严寒画风雪中的树木、村庄。为一画好奔跑的马,他就跟在马车后面仔细观察马在运动时的神态和肌肉的变化。有多少次,由于他两只眼睛只顾着奔跑的马,忘记了路上的坑洼,摔了跤,把手脚都磕破了,可他不喊一声疼,爬起来继续追马。
这个故事告诉我们,干任何事情,只要不放弃,就会成功
一次,我在广场上练习游龙板,可我老滑不起来,只要一滑起来,就来个“破天摔”,已经四个“破天摔”了,但我还是不会滑,我不想再学了,可想起了徐悲鸿的故事,我就又来了力气,经过我的努力,最后终于学会了。
同学们,让我们一起学习徐悲鸿永不放弃的精神,只有这样,我们才会到达成功的彼岸。