踢毽子作文
今天天气格外的晴朗,阳光更加的灿烂,我随着爸爸再一次回到了老家。由于回来得实在是太早了,家里又没什么新鲜玩意,我灵机一动,得意洋洋地对父亲说:“亲爱的老爸,不如我们一起比赛吧!”爸爸二话不说便同意了。
我从书包里掏出毽子,抛到空中,接着我们石头剪子布,决定谁先加。我可能是太紧张了,被爸爸赢了去。我只好忍认了命。只见爸爸把毽子抛到空中,眼睛全神贯注地盯着毽子,脚微微地向上抬起,一跳一跳地接了一个又一个,最后一个仿佛有些不听话,飞得老远老远的,爸爸由于太专注了,刚想把脚伸出去接,边落了下来,不但毽子没有接着,还来了个大劈叉,差点儿把裤子都扯破了,在他旁边的我,可以仔细得看出他的一举一动,这些动作都尽收眼底,惹得我捧腹大笑。
轮到我踢了,可我还在那儿咯咯咯笑个不停,不知情的人,还以为是谁家的母子下蛋了哩!我笑完了,像个变戏法的魔术师,脸一下子变得僵持。只见毽子在我的脚上上下飞舞,像一只快活的小鸟在翩翩起舞。“一,二,三……”不知不觉已经二十个了,爸爸不禁大吃一惊,说:“我服你了,算你厉害,我认输我认输!”我们都沉浸在欢乐的气氛中。
今天可真开心,我一次就把爸爸赢得落花流水,呵呵!太好了,我一定要在有空的时候多多练习练习,争取一次踢上50多个,加油加油加油!