踢毽子作文
终于可以放松一下啦!星期一的下午是我们学校四年级的大课间,我高高兴兴地和小林一起去踢毽子。
我和小林对踢毽子。小林真可笑,一下子把毽子踢到了自己的后面,搞得我捧腹大笑:“还是我来吧!”“可别踢出学校了哦!”小林说。小林真是一个出名的乌鸦嘴,我一下子太用力,踢到学校围墙的顶上了。这可糟了,我又不是姚明,怎能够得着?我正急得东张西望,忽然看见了保安亭里有一个铁棍,就问保安:“能借一下铁棍吗?”“不行,这是打小偷的!”我和小林把刚刚发生的事情一五一十地讲述给了保安听。他灵机一动,便大笑说:“这好办!我把你举起来,你在上面拿吗。”说完便举起了我,我摇摇晃晃地抓住围墙上的栏杆,为了拿回小林的毽子,我只好冒这个险了。我抓着栏杆,眼看就要拿到了,“旁观”的同学都不断地为我加油。毽子被栏杆卡得死死地,我费了九牛二虎之力才把它拔出来,保安才把我放下来,“旁观”的同学都拍手叫好。小林不但没有批评我居然还表扬道:“嗬,干得真不错!”我的脸都红了,这可是我第一次听到小林用老板的语气赞扬着我,我想我在人生里可能只发生过这次“毽子事故”!
我要谢谢这位尽职的保安,这件事虽然让我冒了一地的冷汗,但是它却鼓舞了我的信心,不要胆小。可别忘了,这可是一次锻炼的机会呀!