踢毽子作文
2008年奥运会在北京举办,我们小学生也很高兴。虽然我们不能直接参与,但最近我们全校同学也被踢毽子这项民间体育项目迷住了。 每次下课时,校园顿时沸腾起来。同学们三个一群五个一伙的围在一起,各自拿出五颜六色的毽子踢起来。
有一次下课的时候,我和王冰灿,刘雪婷等同学在一起踢毽子,李老师也加入了我们的活动。该我踢了,我刚踢了一脚毽子就顽皮地跑了,大家哈哈大笑…。我心里很不服气心想:这次踢不好不代表下次也踢不好。轮到李老师踢了,只见李老师把毽子往空中轻轻一抛,便稳稳的踢了起来,她手脚轻快,小毽子上下飞舞,就像灵活的小燕子,忽上忽下,忽左忽右,在李老师身前身后飞来飞去,李老师时而向左时而向右,身体始终跟着毽子灵活地转动着,毽子在空中时而高时而低,唱着欢乐的歌曲,“21…。30…。48…”围观的人都不约而同的数起来。这时毽子顽皮的向左飞去,眼看就要落地,在这千钧一发时刻,李老师腰一转,腿一伸,毽子像磁铁似的又被李老师控制了。围观的同学都大声叫好。又该我踢了,我心里对自己说:我能行,于时我信心十足的踢了起来,这次我踢了18个。我很高兴。 在玩踢毽子的游戏中,我找到了难以言喻的乐趣,我好喜欢踢毽子。