踢毽子作文
“哈哈”“鞋子飞了”“一流高手!一流高手!”是什么地方传来的笑声啊?哦,原来是教室里。是什么让大家笑得那么欢啊?原来是麦田老师把鞋子踢飞了。
今天早上上课时,麦田老师快步走进教室里,随手拿起桌子上的毽子,对我们说:“今天我要表演踢毽子。”“哇,没想到麦田老师还有这一手。”同学们议论开了。“安静!我还没说完呢!”说着,麦田老师竖起指头,“想当年,我可是踢毽子的高手——只踢一个!”刚说完,同学们便哄堂大笑。
麦田老师脱掉大衣,挽起袖子,把金灿灿的毽子放在手心上,掂了掂,随后用力向上一抛,毽子一飞,便像离弦之箭一样飞驰而过。麦田老师双眼注视着毽子,那毽子又像一只饿鹰般俯冲而下,正好落在麦田老师的脚上,只见她弓下腰,一只脚略略弯曲,另一只主力腿用力发力,毽子飞了起来,就像一朵金黄的花在空中绽放,轻盈的在空中翻了个跟头,那场面是多么迷人啊!
“哇!"我们大家惊叹道,麦田老师很得意,把头仰得高高的。“哎呀!小心!”有个同学叫道。毽子眼看就要落到地上了,麦田老师急了,连忙把腿伸长,用脚尖碰到了毽子,可是那毽子不听话,不是向上飞,而是向前飞,那毽子旋转了360度后落到了地上。这下可好了,麦田老师的鞋子也向前飞了出去,也旋转了360度,然后落到了地上。
突然,教室里像沸油锅里滴了一滴冷水,顿时炸开了锅。有些同学捂住嘴笑了,有些同学笑出了眼泪,还有些同学甚至笑得差点钻到桌子底下去。麦田老师转过身,捂住脸紧皱眉头,嘟着嘴,灰溜溜地躲在角落里了。
踢毽子可真好玩呀!