我最感激的人作文
我最感激的人,她是位海关人员,一头浓密的秀发,红扑扑的脸蛋上镶嵌着一个樱桃小嘴。我和她虽然只有一面之缘,但她却给我留下了深刻的印象。
20xx年xx月xx日,我和爸爸妈妈一起去美国游玩。准备下机时,飞机上的音响里传来一阵响声:“请保管好自己的随身物品。”
“佩雅,爸爸去一下厕所,你帮爸爸拿一下腰包,好吗?”“好。”我接过爸爸的腰包。“你一定要拿好啊,里面有我们的护照。”爸爸很严肃地叮嘱我,可我并没有太在意。这时,一条军狗大摇大摆地摇着自己的尾巴朝我走了过来。牵着它的是位海关人员。我心想:这些人真爱显摆,是不是以为自己很厉害呀?“呀,鞋带掉了。”我把手里紧紧抓着的腰包放在身后的台面上,弯下腰系着鞋带。
当我刚好系好鞋带后,我的余光中便出现了爸爸的身影。我站了起来,便跟着爸爸一起走向过海关的队伍,完全忘记了那放在身后的腰包。经历了漫长的排队时间,终于轮到我们过海关了。爸爸摸了摸平时放腰包的地方,突然好想是想起了什么:“佩雅,把爸爸的腰包拿过来一下,过海关要用护照。”坐在一旁的海关人员等着我们拿出护照,从他的神情中可以看出他已经不耐烦了。我看着爸爸愣了一下,然后拍了拍大腿:“糟了,腰包被我忘在台面上了。”爸爸睁大了眼睛:“还等什么,快去找啊!”
我以百米冲刺的速度飞快地冲向厕所门前的那张台面。可是台面上空空如也,并没有爸爸的腰包。我蹲在地上,泪水像断了线的珠子一样流了下来。突然,一个人影停在我身旁,安慰着我:“小朋友,别哭了,你是在找这个东西吗?”他把爸爸的背包递到我眼前。我止住泪水,拿起腰包,站了起来。我揉了揉眼睛,看着那位好心人,原来是刚刚那位牵着狗的海关人员。我愣住了,刚才我还对她……真是后悔死了,真不该那样想人家。我大声地对他说:“谢谢你!”他笑眯眯地摸着我的头:“没事儿,下次记得要保管好自己的随身物品。”
这就是我最感激的人,虽然我不知道他叫什么名字,但我知道他是一位心地善良对工作尽职尽责的人。