我最感激的人作文
闲来无事,翻翻相册,突然,一张与小学班主任的合影映入眼帘。看着照片,再回想起以前的点滴,眼圈,不禁红了……
我跌入了往事的长河里……
她是我最感激的人吧!又或者说,她是对我影响最大的那个人。
刚入一年级,她就接手我们。还记得,一年级时,爱玩的我总是惹是生非,她也很少生气,只是经常让我看书。她总是能拿出一本书来,让我静静地看。不知不觉,一年时间,缓缓而过……
二年级,,她让我当班干部,好像说是锻炼,我也无所谓,毕竟那时的我依旧是爱玩,对于新奇的东西,不论多少,我都愿意。
不知不觉中,步入了中年级的的门槛。在这个学习开始有点难度的时候,差距已经显出来了……我依旧站在金字塔的顶端。于是,开始参加各种比赛。她也同样支持。当我捧回一张张大红奖状时,她的脸上,总是洋溢着笑容。
转眼间,时间走到了五年级。我大胆在她的推荐下参加了作文比赛。只要一有比赛,她总是会先来找我。然后辅导我,帮我修改。还记得我第一次参加“冰心杯”作文比赛的那天晚上,待我构思完再码字已经十点多了。而她,依旧要求我把作文传过去修改。良久,她说来我的不足,我一一改正。直到十一点多,当我最后一次传送她也最后一次看完时,欣喜若狂的说:“好了!差不多了,剩下的我帮你,你去睡吧!”看了看窗外,寂静一片,天地都是暗的,只有一盏盏路灯依旧明亮。偶尔飞驰而过的几辆汽车,也似乎赶着回家休息,一下就没影了。“好了,很晚了”她的声音又一次从电话那头轻轻响起。“谢……谢……”我喉咙仿佛卡住了什么,“好啦,你能得奖我也能沾光,这可是省里的比赛呐……”
……
一幕幕,接连放映在我的脑海里,是那么清晰,是那么难忘……
忘不了,在我情绪低落时您的安慰;
忘不了,在我取得成绩时您的笑容;
忘不了,在我遇到困难时您的鼓励……
六年了,您教导我六年了。时光也无法磨灭我对您的记忆,只能让我更加感激您的谆谆教诲……
陈老师,您,就是我一生中,最为感激的人!