我最感激的人作文
生命的旅途上,我们一路高歌。萌动的心儿装满了你,你是我心中的一首歌。
——题记
午后,阳光懒散地照在每一个角落,将每个事物都染成浅黄,风一点点地爬上了心头,偶尔有几片叶子沙沙作响。我舒适地倚在窗旁,向远处眺望,窗外是一片淡黄的花海,有些花开得正艳,有些花却打着羞涩的朵儿,风轻轻地拂过,花海起伏着。
沙沙声更响了,风终于走近了,打开了我的思绪。记忆里,我们是在花园里相遇的。那天,心情低落的我出来散心,途中路过一座花园。迈着沉重的步伐来到一朵将要凋落的花前,看着这将要终结的生命,我心潮起伏。脑海里有股莫名的冲动,我扬起手臂准备打落这残缺的花朵。“住手!”我被一声呵斥吓到了。哦,原来是一位小女孩,不过她有些与众不同:一头乌黑靓丽的头发,柳梢似的眉毛,宝石般闪闪发亮的眼睛,樱桃似的小嘴,身穿一身白色连衣裙——忽然我被吓了一跳,她……她的双腿呢?她安静地坐在轮椅上。
后来在和她的交谈中,我才了解到,她在一场车祸中为救一个小女孩而失去了双腿。我不敢想象没有双腿的日子该怎么过,再看看她嘴角好看的弧度,我不禁对她产生了敬佩之情。女孩说道:“不要折这枝花,虽然它已不完美,利用价值已不高,但它至少还有活下去的权利。它至少可以用自己将要终结的生命活出价值,展现风采。”听了她的话,我红了脸,低下头。她笑道,“呵呵,你看看我,我虽然失去了双腿,身体上有极大的缺陷,但我至少可以活出自我,展现最起码的价值。不是吗?”听罢,我对她的敬意加深了。
一缕微风拂过,那朵花儿在阳光下摇曳,显得那么光彩耀人。它仿佛在证明有缺陷的事物照样可以活出自我,展现与众不同的风采。阳光下,花是那么美,女孩的笑容是那么美……
女孩呀,你用嘴角那好看的弧度教会了我,即使身处逆境,即使某方面有缺陷,也不要向命运低头,更不要自甘堕落。要以乐观向上的态度去面对,无论你是否健全,无论你是否完美,只要你在自己人生的舞台上展现自我风采,活出自我价值,用笑容释放青春,那么就一定会有人在台下为你喝彩。你一定可以赢得鲜花和掌声。
青春路上,我们一路高歌。歌声飞扬,唯有你,是我最感激的人!