我最感激的人作文
我最感激的一个人,他就是我的爸爸。他用汗水浇灌我和弟弟,每天起早贪黑地工作,为我们一家人操劳。我爱他。
爸爸不高也不帅,但在我心目中是最高大的。从上学开始,他就每天都送我上学,不管是炎热酷暑,还寒冬腊月,他总是一如既往地送我上学。四年下来,这早己形成我们俩之间的一种习惯。对我来说,我是在享受,爸爸是在默默地坚持付出,不曾有半句怨言。想想,爸爸真是伟大!
我的学习也大都是爸爸在辅导。爸爸为了培养我摘抄阅读的习惯,他常常和我一起阅读,一起摘抄。我要不是因为老师要求我们摘抄,我想我是不会摘抄阅读笔记。而爸爸没有人强迫,没有人要求下,总是自觉、自律地抄起阅读笔记。值得表扬的是他从暑假8月份到现在一直在摘抄。这在无形之中潜移默化了我。在爸爸的陪伴之下,我也渐渐抄起阅读笔记。
爸爸大都时候是温和可亲的。平常,我与他讲话时,他总是温和可亲的;当我考试成绩优良时,他也是十分温和鼓励我,不忘跟我说要我好好学习,再向上,再向上;而当我成绩不理想时,他会很严肃地说我马虎大意,这不该丢分,那不该丢分,最后又默默地帮我分析错题失分错原因,并让我一一加以订正;当我骄傲自大时,他就像变了个人似的,会很严厉批评我,让我做的更好;特别是当我为人处事不好时,他就会摆出一副“爸爸”的威严,语重心长地告诉我一些为人好方法……我想这应该都是爸爸们的通病吧。
爸爸很有文才,做事非常认真。听妈妈说,爸爸为了给我取个满意的名字,整整想了快一年。最后爸爸帮我取了一个很有诗意的名字——柳言,他还为我的名字写了句诗:“垂柳迎风笑,无言渡江春”。现在每当有人夸我名字时,我就特别自豪;夸那句诗时,我就更自豪了。我想,爸爸在写诗时肯定是特别温和,特别认真。
父爱如山。爸爸用手辟为我撑起海阔天空;用充满血丝的双眼望着运行的我;用身体和我一起背上重担。我爸爸年纪轻轻,却两鬓斑白,用一切精力,一切汗水、一切大好年华来疼我,爱我。
这就是我爸爸,我最感激的一个人。爸爸,我爱你!谢谢您,爸爸!