我最感激的人作文
我并不是一个性格外向的人,因此,当我第一次坐在钢琴前时,我便仿佛找到了一个倾诉的对象,并从此对钢琴产生了一种依恋。
我不断地沉浸在钢琴的世界里,那轻盈美妙的音乐,总让我感到无比陶醉。我就这么弹着弹着,弹着自己的烦恼,也弹着自己的快乐。
然而,这一切都仅仅限于那小小的钢琴房,因此,当钢琴老师第一次让我参加钢琴比赛的时候,我想也没想地就一口拒绝了。我从来就是个胆小的人,参加比赛这种事我怎么会答应呢?
没想到的是,老师还是把比赛的事情告诉了妈妈。
妈妈似乎猜透我的心思,说:“女儿呀!妈妈建议你参加这次比赛,你又弹得不差。”还没等妈妈那个“差”字说完,我就开口了:“反正我觉得自己弹得很差,我不打算参加这个比赛!”“弹得不好可以多练习呀!妈妈相信你是可以做到的,接下来的时间,妈妈陪你一起练习,好不?”看着妈妈坚定的眼神,我开始有一点点想参加的念头了,妈妈紧接着说:“参加吧!妈妈相信你可以的!”“我试试吧?”不知为何,我突然也有了一试的想法。
从那天起,妈妈每天都会陪我一起练琴。每当我有想要放弃的念头时,妈妈便会鼓励我,给我信心与勇气。日子一天天过去了,我弹的歌曲越来越悦耳了,如一条和清澈的小溪,轻松、欢快,美妙的旋律在林间自在地飘荡。在妈妈的微笑中,比赛的日子越来越近了。
毕竟是第一次参加比赛,面对着陌生的环境,我紧张极了,会不会弹错?会不会漏音?会不会……那些忐忑不安的心理“飞虫”弄得我心里一直不安。当主持人喊我上场时,我的心似乎都要飞出来了,像敲着战鼓一样“咚咚、咚咚”地响个不停。我紧张地走向舞台中央,向观众敬礼后转身走向钢琴的一刹那,我竟与观众席中妈妈那坚定的目光一下子撞到了一起,顿时,我的内心一片温暖。我深吸了一口气,顺利地弹完了曲子!
“下次我们继续参加,好不好?”妈妈微笑地看着我。
“嗯!”我看了看眼前特等奖的奖牌,内心里也充满了无限的憧憬。
如今,钢琴依然是我最喜爱的兴趣,只是,参加比赛的时候,我再也不会像第一次那样忐忑与不安了。
感激妈妈,感谢她对我的鼓励与信任,是她,让我更加阳光与自信!