我的梦想作文
梦想是火,点燃熄灭的灯,点燃熄灭的灯;梦想是灯,照亮前行的路;梦想是路,引你走向黎明。 —题记
每个人都有一个自己的梦想,当然我也不例外。
每个时期的自己都有不同的梦想。我的时光宝盒里盛放着不同的年龄的梦,让我将这些宝贝儿一一呈现吧!
幼年之梦
五岁时,我只是一个懵懂无知的孩子。稚嫩的脑瓜里总是充满一些莫名其妙的想法。当时最喜欢看的动画片就是《奥特曼》,于是在上幼儿园时,老师问我们以后想干什么时,我竟然傻傻的说:“我要当奥特曼,保护人类保护地球!”说完,班上笑声一片,心里挺别扭的。那时真的不知道什么叫做梦想,只知道自己崇拜什么,便想成为什么样的人。所以那就是我的梦想啊,我儿童时的梦想。
直到现在才知道那是多么地不现实,“奥特曼”?只有电视剧里才出现的名词!但成为身怀绝技、无所不能的人就是我的梦想。
童年之梦
九岁时,梦想这两个字在我的脑里渐渐有了轮廓。那时我的梦想是当一名科学家,进行各种神奇的研究,将那些五颜六色的液体混在一起,拼成美丽的画面。于是,我常常把家里的某些液体,比如说:酱油,酒,水等混在一起,将它们化做各种科学研
究材料。或许,现在看来,也很天真很愚蠢,可是童年的我们不正是如此吗?
就这样,这个梦想伴了我多年,直到后来,被许多新的想法覆盖,但总归,梦想一直伴我前行。
如今之梦
高中生,是我目前的身份,从高一时开始,我就明确了升入高职院校是我这三年来最重要的梦想。于是不再像过去一样荒废时光虚度光阴啊。为了梦想,我选择了体育专业,魔鬼般的专业训练,只希望最后可以实现自己坚持了三年的梦。可是,结果还是失败了,体育专业的考试落榜给了我沉重的一击,突然,觉得自己失去了希望好像梦想快要碎了。但我真的不甘心就此放弃,距离升学考只有五十多天了,我不能放弃啊!自己的梦,无论结局怎样,都应该坚持走完,不是吗?
剩余的时光里,我都应该坚持下去,我的梦伴随着我走到了现在,三年梦想三年行。
“我相信我就是我,我相信明天……”好喜欢歌曲《我相信》里面的歌词。有了梦想,前进的道路就不会孤单;它可以带给我们无限的积极地力量,它伴着我们走过无数个岁月,也将照我继续前行!