我的梦想作文
梦想是阳春三月争奇斗艳的花朵,是骄阳七月缤纷的太阳雨,是十月灼人的红叶,是喷雾的旭日,是竟发的白舸。它来的悄无声息,激起我们生活中的所有色彩,伴随着我们一生。
每个人都有自己的梦想,大的、小的;远的、近的,我也不例外。从小我就喜欢弹钢琴,我非常羡慕幼儿园老师。每当她们弹琴时,我都瞪大眼睛,竖起耳朵,如痴如醉地欣赏着,梦想有一天我也能这样。回到家,我把家里的沙发当钢琴、妈妈的后背当钢琴、吃饭的桌子当钢琴——————这样一直到了大班,妈妈看到我这么痴迷,终于给我买了一架钢琴,还给我请了个钢琴老师。
我别提有多开心。每天回家的第一件事便是掀开钢琴,弹起那陌生的谱子。看着我那灵活的小手在大大的琴键上摸出优美的旋律,妈妈终于露出了笑容。我有时还会即兴发挥,弹得不亦乐乎。我很顺利得考出了二级和四级。可是好景不长,到了考六级时,尽管我孜孜不倦地练习着,但每次到老师那里去总是有很大的错误。我也因此遭到老师的严厉批评,同时老师也对我开展了魔鬼式的训练。每天让我到琴行里去训练,直到老师通过为止。随着考级时间的临近,我越来越焦躁、琴也弹得越来越糟糕。每天被老师批得一把眼泪一把鼻涕地回家。有一天,我一回到家就把钢琴书扔到地上,还狠狠地在上面踩了几脚,发了一句狠话:“我再也不学了。”妈妈看到我这样,默默地转过身去,双手仿佛在眼旁擦试什么。过了一会儿一边搬来一碗热腾腾的面条,一边轻轻地说:“孩子,没事,慢慢来,先吃面条。”看到妈妈慈爱的面庞,我的眼眶湿润了。我吃完了面条,妈妈塞给我一本书,让我放松一下。我看着这本《鲁滨逊漂流记》,我被里面的情节感动了,不一会儿,我就被书中的情节迷住了,也便理解了妈妈的初衷。我被鲁滨逊那不畏艰难、永不放弃的精神折服了。当看到鲁滨逊到荒岛上一无所有并没有自暴自弃、而是重新开始新的生活的时候,我惊住了。从那一刻起,我下定决心要把琴弹好。早上一睁开眼睛,我脑海里全是音谱和黑白相间的琴键,吃完饭就拿起琴谱弹,手酸了,按摩一下继续弹;眼花了,远眺一下继续弹,最后弹得连妈妈都会背这首曲目为止。在妈妈和老师的悉心培育下,在我的辛勤训练下,功夫不负有心人,在最后的考级中,我顺利的通过了考试,还拿到了良好证书。那一刻,我感慨万千。
梦想人人都有,但通往梦想的道路并不是一帆风顺的。我们始终要坚信:世上无难事,只怕有心人,只要你勇于攀登,梦想一定离你不远。