我的梦想作文
我的梦想是带着我的长笛上台表演,那些大哥哥大姐姐们在台上吹奏着好听的乐曲,我听着真是羡慕他们。
爸爸说要想上台表演就得不分昼夜的练习,不管是白天还 是黑夜,我想需要这么辛苦啊,但是转念一想为了实现梦想,辛苦也是值得的。在练习的时候爸爸妈妈说吹奏的时候准备速度要快,指法转换也要迅速,这样吹的时候才能吹的好听点,去上长笛课的时候,老师也是这么说的。为了加强音准,老师还 给我们发了一个和收音机相似的东西,老师说那叫调音器。如果吹奏的时候调音器上显示的灯是绿色的那么音就吹对了,如果调音器上显示的灯是红色的那就是音吹的不准,要么高了,要么低了。老师让我们练习标准音“西”,如果把“西”吹对了,尽量让绿灯显示的时间长一点,那就表示成功了。
法国民歌《月光》,里面由三个音组成,这是我们学的第一首曲子。老师刚开始的时候,是让我们齐吹,慢慢地,老师要求我们一个一个单独吹奏。就快要轮到我了,我很紧张,怕我吹不好,可是就在我快要放弃的时候,心里浮现出爸爸妈妈对我说过的话“不要放弃,加油哦!”心中顿时鼓起了勇气……下课了,我回家吹奏了两遍曲子,有几个音我不太吹得响,在我沮丧的时候,心里又出现了爸爸妈妈鼓励我的那句话,仿佛这句鼓励的话已经长在了我的心里,在我胆怯不敢吹奏给我的小伙伴和家人们听的时候,在我每次吹奏累的想放弃的时候,随时给我勇气和力量。
为了让我吹奏练习时可以静心,于是爸爸妈妈教我做瑜伽,让我呼气尽量长一点,我将老师告诉我们的话也告诉了他们,就是先深呼吸再吐气,最好吐气吐的长一点,爸爸告诉我道理是一样的,并且细细地教我。这时我想起来,老师说吹奏时乐器要摆好,身体要站的正、站的直,还 要注意口型,于是我站了一会试试,觉得手好酸,整个人都快倒下来了,不过为了我的梦想,我又咬牙坚持着。虽然我现在吹奏的还 不好,但是我也能感觉到自己一天天在进步中,真是叫人高兴啊!
梦想在招手,追逐梦想的路很长,也许我无法实现自己的梦想,但是我知道,我绝不能放弃。因为如果我放弃了,那么就连看舞台的份都没了,梦想就变成了梦和想。我坚信,带着爸爸妈妈的那份鼓励,我一定能吹好我的梦想,一定一定!