烦恼的成长作文
我感受到成长有许许多多的烦恼,并且这些烦恼在不断的长大。
妈妈告诉我,我现在就要好好地打好基础,为将来进人社会,有个好地位作准备。妈妈还说,一个人有了社会地位,便会有钱,你那时想要什么,就有什么,再也不会像下岗工人一样过困苦的生活。所以要我发奋学习,学习好知识考上名牌大学。有好文凭,就有个好工作,今后的生活就不愁了。听了这些话,心里想,也没错,妈妈以大人的思维为我的将来着想,妈妈是不会害我的。
可后来,我却发现这些话好像对,似乎又不太正确。每天,我在学校中学习,接受一些做人的道理,语文书中说,做人不能只想着自己,不顾别人,老师说,学好知识为祖国建设服务。我开始迷糊,为社么而学习?地位、金钱、荣誉在人生中究竟有多重要呢?谁能告诉我,我该怎么办?这真是很现实又很矛盾的问题。小时候,可不必去想这些事。吃饭了饭,就可以去玩了,到处游逛,回到家,趴在床上,翘着小脚丫,哼着歌曲,翻翻漫画书,看看童话书,似乎一夜之间,所有的事情都需要我去承担,去思考。
可是真正等到自己长大了,却出现了许许多多的烦恼,长大了每天回到家,便是被一大堆作业搞得晕头转向,我奋力的写啊写啊,可作业今天写完了,明天还有,似乎永远都写不完。在学校我一天都在埋头苦读,老师在催促着,我尽管很认真的对待学习,但其实我恨学习,我学起来枯燥、乏味、苦不言堪。
有时,也许作业少的时候,我会稍微感觉到学习还是比较有趣的,因为学一点东西便是乐趣,这社会无时无刻不在给我释放压力,我喘口气都不行,学习必要的。
我真不想长大,小时候多好啊,无忧无虑的!可是没的你不大啊!
我真想重返童年。