星期天下午,舅舅带我和弟弟去了童乐谷玩。童乐谷在人民活动中心的里面,我们在那里面做粘土模型了。
我们在展览柜前看了又看,选了又选,我最后选了一个冰冻的射手,弟弟选了一个玉米加轮炮。那里有一个叔叔教我们。他先给了我一块蓝色粘土,让我团圆。接着,又到弟弟那里,让他用黄色粘土包一个泡沫板放在做的鸡蛋上。我好不容易团圆了,叔叔又给了我一大块蓝色粘土,给了一根塑料长圆柱,让我像擀饺子皮一样把蓝色粘土擀成了一个大饼。我开始是充满信心地擀着,却擀成了一个凹凸不平图形。我一边懊恼地修改,一边后悔地想为什么在家里没多练练擀饺子皮。叔叔帮我修善了,之后,我又做了五个小水滴和绿色的叶子。做好后直接粘上就行了。
我的做完了,就看弟弟的。他的稍复杂,还没完成,不过已经开始做轮子了。只见他按叔叔的要求把黄粘土弄成花形,再粘上红粘土,一个轮子就完成了。接着,他又做出了另三个轮子,粘到模型上,再粘上眼晴,也完工了。做好的粘土模型都挺漂亮,我们开心地提着各自的手工作品回家了。
这个假期真愉快!