4月2日,大家小学四年级师生怀着悲痛而沉重的心情来到革命烈士陵园,缅怀为了祖国的解放和人民的安宁而英勇牺牲的战士。
一走进大门,第一映入眼帘的是矗立在石阶旁的“革命烈士永垂不朽”八个大字,它们沐浴在太阳光下熠熠生辉大家一边仔细看他们的先进事迹,一边想象大家的烈士怎么样宁死不屈、勇敢无畏。一会儿扫墓仪式正式开始了,雄壮的国歌在烈士陵园奏响,大家全体师生为革命烈士默哀3分钟,我想,大家的先辈为了大家能有今天的幸福生活而洒热血,鞠躬尽瘁、死而无憾,大家要向烈士们学习,学习他们的顽强的意志,学习他们满腔的热情,学习他们先人后己的品德。
扫墓仪式中校长的讲话让大家热泪盈眶,他深情地讲述了烈士们的英勇悲壮事迹,还教育大家如何怎么样做一个诚实的人,勇敢的人。是啊,在那黑暗的旧社会,先辈们冒着生与死的考验,不考虑个人安危,用我们的鲜血和生命换来了祖国欣欣向荣的今天,他们殉国的崇高精神可歌可泣,将永远铭记在我的心里。
大家把自己亲手做的精致的菜鸟花默默地献给这部分顽强无畏的烈士们,并向他们献上了少先队员最崇高的队礼。回来的路上,我的心久久不可以平静。假如真有大家所说的天堂,我相信他们肯定生活的美满幸福。