约定的作文
雨一直下着,雨不是飘飘洒洒的跳到地上,而是如直线一样落到地上,同时也落在我身上,以至于我全身湿透,独自一人。想独自奔跑,去追那奔跑的车辆,但自己已经无能为力,头上仿佛已经发了烧,可任由这样,也要去追那奔跑的车辆。
“愣子,你说星星为啥那么小?”
“嗯?因为星星把自己放的太高,所以如此渺小啊。你个笨蛋,这个都不知道?”
“我就是不太理解。你说星星那么高,能不能摘下来送给你?”
“咦你那么小,微弱的光会引导你去摘它吧。为什么要摘星星给我啊?”
“长大我要为你摘星星,我也要让这星星散发出的光芒照亮你的路。”
“咦,我的路?”
“江江的路不是很丧嘛!我想让星星散发出光芒,让你变得不丧,照亮你的路!”
“哈哈哈我相信你这个笨蛋能做到。”
表弟的话和问题让我若有所思。我的路?我的心就像一个没有挂帆的船,我只是执着于等待,我不想去主动做事,太累。即使我知道我的路需要我自己铺垫,但是铺垫此路又要多少时间?我联想不到未来,想象不到明天,我不知道,我的路该怎么走?或许,是我小看我自己了?
慢慢的意识到,说的那些成长,就是不断得与失的过程吧。得到了一个,就会失去另一个。比如说,得到了稳重就丧失了锐气,得到了圆润就会失去单纯。一得一失,像极了交易。
我一边走路,一边在成长,天天迷茫,迷失了新的方向。就连自己的将来都迷茫沧桑,又谈什么理想呢?天上的星星挂的太高,把自己挂在这令人喜爱的空中,又得到了些什么呢?繁星点点,像个默默无闻的奉献者,帮助那些需要光笼罩的心灵?
我猜,星星不用摘了,星星挂在天上就好,天空属于它照亮,星星也要帮助更多人找回生命的光。星星是我的导师啊,即使比自己小,但发出了无数亮光,给那些了心灵的人重新找回那一丝丝希望。不,笨蛋是我的星星,我的唯一的人生导师。
“咦愣子我们有缘再见。”
“笨蛋。要记住我啊。”
车开出去了,天气乌蒙蒙的,我甩着手,轻声抽噎,“约定还在,你便是我那唯一人生导师。”我顿时浑身充满力,冒着雨追随车辆。
“约定久违,久违约定,我会追梦,我也会等待导师的归来。”