随着时间的推移,年龄的增长,班级的更换,一张张稚嫩而又天真的笑脸,现已有些成熟的味道,从前的一双双小手,现在也已经有种历经沧桑的感觉了。回首过去,当初刚刚进入校园接受老师“调查”的我们,心情是多么的紧张啊,我依旧忘不了当我回答老师问题时心脏是跳得多么快呀,窗外还有妈妈那张焦急、担忧的脸,美丽的眉毛也已紧锁在了一起。“24+39等于多少?”啊,什么,多少?满脸的疑惑,小脸上的眼睛在不停的眨巴着,很显然——我回答不上来。
然而,24+39我现在随口就能给你一个正确的答案——63。
猛然间,我看到了。我看到了手上因写字而留下的“伤痕",我看到了一张张大课桌和凳子;我看到了一批批迈进校园的新生;我看到了正在上学的弟弟;我看到了妈妈的那张脸,我意识到——自己已经长大了。
是的,我已经长大了。老师经常对我们说你们长大了;妈妈经常对我说,要让着弟弟;我的同学经常告诉我,我已经上六年级了,不要再那么幼稚了。
是的,我长大了,但长大就意味着分离,意味着大家可能永远见不到面了,可这一天却又偏偏来的那么快。
”呜呜呜..."这是在一个阳光充足的下午,我们站成做操的队形,一会就要拍照留念了,为什么?因为我们即将离开这所上了六年的小学,寻找新的"归宿“了。就这样,与母校分别;就这样,与老师再见;就这样,与在一起六年记的同学们分开,叫谁能不伤心,叫谁能不流泪,又叫谁能够笑得起来?