约定的作文
时间如流水般转眼即逝,我们告别了五彩缤纷的幼儿园生活,迎来了崭新的小学生活。
开学的第一天,曾老师在国旗下神采飞扬地说:“同学们,新学期新气象,你们如旭日东升,朝气蓬勃,奋发向上!特别是一年级的小同学,你们要向高年级优秀的大哥哥大姐姐学习。有志不在年高!你们要从小立下伟大的志向,好好学习,长大才能为祖国做贡献!”
“好的!”我们全体一年级的学生不约而同地回答。
入队前
一天早晨,我背着书包兴高采烈地走进了教室。没想到,老师已经在抽同学背诵课文了。我的位置靠后,一般老师不会抽到我。正当我暗暗高兴时,老师竟点到了我的名字:“洪钰琪,你来背一下第3课的第二段。”我慢慢地站了起来,脸一下子红到了耳根,双腿不停地发抖,我明明昨晚跟妈妈背过了,现在却一句话也背不出来,尴尬极了。老师看我战战兢兢的样子,便让我坐下了。
入队时
在一个风和日丽的下午,当雄壮的《义勇军进行曲》响彻云霄时,我的心中久久不能平静,我要加入了少先队,成为一名光荣的少先队员啦!
入队仪式开始了,一位大姐姐微笑着向我走来,她娴熟地帮我戴上红领巾。我们互相敬了队礼,我在心里暗暗宣誓:我要做一个优秀的少先队员,不辜负这“红旗一角”!
入队后
现在的我,是优秀的少先队员、体育委员,也是名副其实的“小老师”了!你们瞧,两操比赛时,我带领着全班同学在赛区,那洪亮的口令,临场的指挥应变能力,博得在场观众的热烈掌声;我站在讲台前,得心应手地带领同学读英语单词、句子,还模仿老师的样子适时地提问同学……真是“士别三日,刮目相看”啊!
前几天我还参加钢琴习奏会呢!记得刚开始学钢琴,弹的都是简单的曲子。后来越学越难,我有点厌烦了,特别是“巴赫”的曲子,双手很难配合一起演奏。就在我要放弃的时候,胸前的红领巾迎风飘扬,仿佛在说:“坚持就是胜利,你要为你的梦想而努力!”是啊!我曾经多么渴望想成为一名优秀的钢琴老师。从那以后,我天天坚持练琴一小时。
为什么会有如此惊人的变化?悄悄告诉你吧,我与红旗有个约定:我要克服胆小的缺点,不断学习,不断完善自己,为红旗增添光彩。
当国歌再次响起,我看着冉冉上升的五星红旗,似乎看到祖国正走向繁荣昌盛,前景一片光明……