约定的作文
明天一片辽阔,明天又一片迷茫。明天是充满希望的光,明天的自己是一场未知的梦,明天的自己会是一种清爽的风。明天会更好,我与明天的自己有个约定。“世界那么大,我想去看看。”
自幼便爱读书。独坐于书桌前,捧一卷书,整齐的文字行列间漫出墨香,疏密有致,砌出文学中一颗又一颗的星辰。
眉头蹙起又舒展,脊背挺直又放松。随着精致却又行云流水的笔墨,眼前像是展开了一幅幅画卷。体味着大好山河,世间精怪。
秒针不疾不徐的跃动着,分针也早已划过整圆,缓缓起身,像是怕惊动书中的人儿一般,轻轻地伸了个懒腰,望向窗前。
窗外入眼尽是天的颜色,蓝的舒心,蓝的广阔。浓度和气味都刚刚好,---那味道是清新中带着冷冽的空气,裹挟着鼻尖那还未来得及散去的油墨香。
火红的晚霞已褪去,夕阳为窗框镀上的那层金也逐渐消失,黑夜袭来。书桌上的作业叠起来,高的有些吓人,书桌前坐着的我也有些焦头烂额。抬笔、落笔。笔尖于手中不断翻转,将答案有些许潦草的填在试卷之上。
忽的,眼前一暗。台灯依旧立在那儿,只是没有散发着暖黄色灯光,使人觉得有些虚幻。抬手抹了把头上的汗,舒了口气一一早听说今日会停电,总算是赶完了。
让人心烦的成绩像迷雾一般,遮挡了前进的道路。摇摇头,将脑海中挥之不去的成绩赶出去。未曾想,只是随意一抬眸,便撞上了整片星空。
一轮皎洁的明月悬于天,星空在上,波光在下,飞扬的尘土是落在地上的繁星,夜空中捧一把银河似练,掬一捧星光万点,皎皎万岁春秋。天地浩大,千万颗星星呼啸着穿过亿万光年而来,指引着赶路人。
在微凉的星光中,我好似又看到了那一幅幅令人心醉的画面。“千里冰封”的北国,漫天黄沙滚滚而来;连呼吸都带着水汽儿的江南,撑一小舟滑行于水面;吞吐着日月星辰的大海,在岸边翻着浪花没有任何理由,看到了,便想到罢了。
落眸,目光落到书桌前那落了灰的字条,蒙在它表面的透明胶反映着星光:“梦想”。时光流逝,白驹过隙,却仍是幼时写下的稚嫩模样。努力的踮着脚,将这两个字写得一丝不苟,又小心翼翼的蒙上,认真的姿态仿佛触手可得,那是本心。赤诚且热烈。
嘴角勾起一抹无声的笑,我伸出小拇指,似是勾起了星光,又似是与那个乘着星光而来的恣意的未来勾在一起。
无需多言,眼眸中闪烁的光,便可以表达一切。只要满怀希望,便会所向披靡。随后,大拇指,重重盖下。