约定的作文
我很喜欢小动物,小猫、小狗、小羊、小猪、小牛等等。可我最喜欢小马,希望自己长大后,能成为多才多艺、对社会有用的“千里马”。小马的模样很可爱,大大的眼睛会说话,深邃而睿智,质朴憨厚的表情总是那么沉稳。马儿能听懂人的语言,对主人总是忠心耿耿。据说,当马儿悲伤时,还会流眼泪呢!三国时期的关公胯下骑着一匹宝马——赤兔马。此马浑身上下宛如披着红色的锦缎,与关公的红色面膛上下呼应,使关公格外飒爽威武。赤兔马跟随关公久经沙场,立下了汗马功劳。《西游记》里的唐僧骑着一匹雪白的白龙马,与孙悟空、猪八戒、沙僧师徒四人历经九九八十一难,行程十万八千里,终于到西天成功地取回了真经,白龙马同样功不可没。一个阳光明媚的五月周末,我到郊外去踏青。
忽然,山间有一团银光闪闪的东西分外耀眼。我赶忙跑过去,定睛一看,哇!原来是一匹可爱的银白色的小马,看到我的到来,它睁着大大的眼睛,友好地对我说: “你好!你为什么会一个人来到这里呀?” 我抑制不住激动的心情,轻轻地抚摸着小马的额头,说:“因为你的光芒照亮了我,所以我便过来看个究竟。”小马告诉我,它是一个小神仙,因为喜欢大自然,今天趁着周末休息,出来散步。说时迟,那时快,只见银色小马儿忽然在原地转了几圈,摇身一变,成了一位银装打扮的英俊少年。我高兴地拉住他的手,问他叫什么名字。他笑着说:“你就叫我‘小神仙吧,Oscar(奥斯卡)!”我吃了一惊,连忙问道:“你怎么知道我的英文名字呀?”“当然啦,我是小神仙嘛!”“小神仙也学习外语吗?”“当然啦,无论在人间,还是在仙境,大家都应努力学习知识。有了知识,就会为别人做很多很多的事。同时,通过你的聪明才智,也可以帮助许许多多需要帮助的人!希望你以后做一个爱学习、守纪律、有品德修养的好孩子!
我们约定:十年后的今天,我们再来到这里聚会,到那时,我们两个人比一比,看谁表现得最好!”“好的,一言为定!”此时,两双小手紧紧地相握在一起。 小闹钟叮叮当当唱起歌,我揉了揉朦胧的双眼,哈!原来是做了一场奇妙的梦。推开窗户,一缕清风吹进了房间,窗外树上的枝叶轻轻摇曳,我的耳畔仿佛又响起了小神仙亲切的话语……