师恩难忘作文
读书十几载,恩师甚多,深深浅浅记忆中,散发着浓醇的芬芳,飘逸着淡雅的清香,洒满了青涩的岁月;一段段如歌的往事,一脉脉师生的情谊,陪伴着十多年的寒窗历程。老师,始终是求学生涯中那盏明亮的灯,指明着道路,温暖着心底,让人终身难忘。
老师,您以母亲般的慈爱,包容着一颗颗青春驿动的心,温暖着、激励着;您以渊博的知识,润泽着一颗颗求知若渴的心灵,指引着、激进着;您以智慧的源泉,打开一扇扇通向世界的窗户,谈鱼跃、论鸟飞……
只因有了老师您的关爱,才有毕业离校时,万般不舍纷洒的泪滴;只因有了老师您无微的牵挂,才有每逢假期,马不停蹄驱车几小时看望您的学生;只因有了老师您不懈的教导,才有满天下想您念您敬您的桃李……
岁月易逝,真情难泯,无论近处,亦或天涯,师恩如山,镌刻心底。