我有一位十分严厉的老师,那是我的数学老师,如今,她已有了白头发,这就是她为我们过度操劳的最好证明。
记得那只是一次小测试,我因为太过粗心,只考了93分,我看到我的分数时,却满不在乎,在念成绩时,老师还特别批评了我一句,我仍然心不在焉,老师顿时火冒三丈,竖起眉毛,向我大步走来,我顿时慌了,浑身起鸡皮疙瘩,老师走过来,把我揪起来,对我说:“你这样不重视你的成绩,不改正你的错误,将来面对真正的大考,就这样的分数,怎么能考好呢……”老师就这样批评了我好久,才让我坐下。从那以后,我便再也不敢轻易忽视我的考试成绩了。
虽然我的老师十分严厉,但她也有慈祥的一面。前年一个同学因低血糖晕倒,老师第一时间赶到,护送晕倒的同学去了医院,从老师焦急的目光里,我感受到了老师藏在严厉中的慈祥。
我的老师十分严厉,的确,我到现在才明白,我的老师之所以严厉,全部都是为了我们好。老师就像园丁,浇灌着我们,让我们茁壮成长,老师就像蜡烛,燃烧自己,照亮我们,虽然老师只是一个普普通通的职业。让他无私的爱像春雨一样滋润着我们的心田。