难忘师恩作文
是谁,教我们学会感恩?是谁,叫我们丰富的知识?是谁,为了给我们批改作业,从不顾惜自己的身体?她,就是我敬爱的高老师。
白云感恩蓝天,因蓝天让它飘逸;十字感恩森林,因为森林让它生存;花儿感恩露水,因为露水滋润它成长;我感恩高老师,因为她传授了我丰富的知识、教会了我做人的道理……
虽然我和高老师只想出了一年,但她那似山高、似海深的恩情我终生难忘!
记得有一次,孙老师正在讲课,我把手放在抽斗里玩橡皮,老师发现了,走到我座位边提醒我注意听讲,因此我改掉了上课做小动作的坏毛病。还有一次老师在黑板上写字,我悄悄地在下面和同学说话,同样也没能逃过老师的火眼金睛,老师又帮我改掉了上课说话的坏毛病。正是老师对我的耐心帮助和淳淳教导,让我在学习的路上畅通无阻。
无数个日日夜夜,老师都在为我们默默无闻地奉献着。作业本上那一个个红字多像一个个可爱的小精灵,向我们讲述着老师的辛勤。每一处圈和勾,每一个细心纠正的标记都倾注着老师对我们的爱。
当我们攻克了难题取得进步时,您满脸绽放出喜悦的笑容。老师啊!您的鼓励、您的赞许,让我终生受益。您对我们付出了全部心血,唯独忘了您自己。您的进取奉献和您的无私的爱已经在我们的心田中播下了爱的种子……
老师啊,是您在我成长的道路上帮我扫除障碍,是您在我幼小的心田上洒下知识的种子,是您让我懂得了“师恩”的深刻含义!