本为铮铮铁军,难言绵绵柔情,感谢平台做引,聊表寸寸吾心。
企业之文化,如行军之大旗,众将皆随可为胜。先来者以大旗为引而动,后来者以先来者为旗而效,此可谓之师。将有良旗为引可谓之幸,士有良将为师可谓幸上之幸,吾有吾师,实乃万幸。
初到项目,吾师以良习为重,常言,初有恶习,后难改之,必败于此。遂以身作则,事必重于细微,行必重于至美。每有表格,吾师令吾于跟前,以前例为范,告之以理。余以成果相示,未能理解之处,而师不愠,再教之。然,晦涩难懂之处少,知而有错者多。师必以良言相劝,必叮嘱余改之,至于至美方休。初难适应,日久此弦长张于余心,而谬误渐少。师甚重学习,常驱吾于现场,附以任务,现场之事渐知。至于夜幕,师虽无任务而不归,另有一师哥,吾三人常静坐于室,静心学习,每每有所顿悟心甚悦之,日久皆已成习。论头脑,长于吾者甚众,而师甚重于吾,视吾为翘楚。此行实为诡道,如春风拂面,又如长鞭掠耳。吾甚感之,常激励吾于困顿,警示吾于得意。受益于此,吾之能力渐长于吾才。
吾不才,师之恩惠实难道尽,且行之路长,而伴师之日短。虽有别离,吾师之教诲必铭记于心,常鸣于耳。