自信的作文
“看别人,考试考得这么好,再看看你自己,你有多少能耐。”每听到妈妈严厉的斥责声,看到妈妈那无奈又恨打铁不成钢的脸庞。我真无地自容:“唉,我真笨,真没用每当老师报分数的时候,我心里就忐忑不安,生怕同学们用嘲笑的眼神看我,难道我真的很笨吗?那天,上语文课老师在认真地讲课,同学们听的非常认真,老师突然提了很难的问题,平时举手恨积极的那几个同学却一下子没了动静,就连平时捣蛋的同学,也坐在座位上鸦雀无声地思考。有的同学故意看书,生怕老师叫他,有的同学在认真地写字,有的同学故意装着思考,课这道题我会呀!我真想举手,但是转念一想,如果我回答错的话,别人会嘲笑我的。如果我不举手,那不就失去了一次举手的机会。突然,我似乎听了一个声音在鼓励我。于是,我抬起头,看了看老师,老师好像也注意到了我,用鼓励的目光看着我,我便大胆地举起了手,老师微笑着叫我回答,以前我回答问题的时候,说话都是吞吞吐吐,今天,我顺利地说了出来,老师向我竖起大拇指,大家都惊讶地看着我,我也得意洋洋地看看同学们。哈,我也挺能的。
啊,我知道自己了,其实我挺厉害的,我找到自信了。我能行,别人能行的,我也能行。