自信的作文
鲁迅曾写过这样的文章,揭露出中国人的种种丑语陋习,中国人真的失掉自信力了吗?。他在文章中说:“中国人失掉了自信力。”但中国人真的失掉自信力了吗?
如此一句,只能用来形容那些极少数的没有上进心、没有同他人竞争思想的懒惰国人,并不能用来概括如此范围之大的中国人。如果中国人真的失掉了自信力,那么,如今的中国何来立于世界之林一谈?
眼前的中国,虽说在国外有着许多刻着‘中国制造’的产品,但这些就能代表中国人是在不思进取、停懈于原地吗?错误!如果你们这样想,那就说明你们只看到了中国阴暗的一面,可中国的曙光将黑暗驱逐得只留一席之地啊!
中华民族自古以来就是极富想象力、创造力的民族。古代中国与巴比伦、古埃及、古印度、古希腊可是共同号称世界上的五大文明发源地。如果中国人失掉了自信力,何来的资格与其他四大文明发源地相竞争?如果中国人失掉了自信力,能进入世界强国的行列吗?
如今的中国,不乏各种人才以及林林总总的发明,单看一位湖北省的普通女大学生就获得了6项国家专利,再看我国的战略导弹系统,如果我们中国人失掉了自信力,何来的世界强国一说?