自信的作文
何为自信?
自信是做人的根本;是属于展示自我风采的勇气;是成功的基石;是实现人生价值的必备条件。
在生活中,我们要在茫茫的人生大海上寻找一张风帆,陪伴我们度过大风大浪,跨过艰难险阻,那就是自信的风帆,随着它支直漂远方。
简爱,一个历经艰难困苦的女孩。在小的时候,经常被被人欺负,被邻居辱骂,尽管这样,但她却不思索,不退步。忍受着他人的瞧不起,凭着自己那双自信的翅膀,走出了那个令她悲痛不已的年代,踏上了成功的道路。
可见,自信是阳光,是海水,是蓝天,是彼岸,带着我们飞向那成功的,属于自己的蓝蓝天空。
他,一个从小就让老师成为“弱智”的小男孩,他没有权利把自己变成一个聪明的学生,但他的妈妈告诉他,要自信面对,自信自己的人生,即使你改变不了现在,但你可以改变未来。就这样,他带着那双妈妈送给他的宝物—一双自信的翅膀,勇敢地走向了大千世界,最终取得了成功。他就是美国著名科学家—爱因斯坦。
自信,我们谁都离不开。不管在苦难中,还是成功中,只要拥抱了自信,就会促使我们迈出坚定的步伐。
让我们带上那对属于自己的自信翅膀,坚定不移,追逐那属于自己的梦想,翱翔在那片属于自己的蓝天吧!