关于大海的作文
我的爸爸是学习美术的,小时候的一天,我见到爸爸用画笔蘸着蓝色的颜料在一张很大很大,大得可以把整个桌子都遮起来的白纸上不知画些什么我走了过去,只见那张纸上一大半都被蓝色的颜料覆盖了,其余的部分是一种金灿灿的颜色,还有几只洁白的鸟。后来,我问爸爸:“那是什么”爸爸说:“孩子,那是大海!”从那以后,我就经常缠着爸爸为我讲大海的故事。
去年暑假,我真的见到大海了,大海一望无际的,海与天融为一体,在海与天之间飞过几只洁白的海鸥,偶尔也有几只活泼的小海豚顽皮地跳出了海面。
早上,当第一缕阳光洒到海面上的时候,大海才刚刚睡醒,连海浪也格外地轻。这时的海多像一位美丽、纯洁的少女啊!她的舞步十分轻盈,仿佛能让人的思想得到净化。
中午,是阳光充足的时候,海似乎很喜欢阳光明媚的的日子,她一下子变得活泼起来,浪花一次又一次拍打礁石。这时候的海像一个活泼的孩子,只把船当玩具,想让船只分不清东南西北。
傍晚,太阳落山下了,满天繁星倒映在海中,仿佛是一个个可爱的婴儿正咧着嘴对我们笑呢!
宁静的夜晚,海浪的低吟了合成了用音符无法谱写的动听旋律,这优美动听的旋律似乎可以传向千里。
我爱大海,我爱她那滚滚的波涛,爱她那磅礴的气势,爱它那亮丽的色彩,但我最爱的还是她那宽广的胸怀。