优秀成长作文
喜欢落叶,因为它即将凋零;喜欢夕阳,因为它即将消逝;喜欢……每个人都会经历生老病死,就像每棵树都会经历春夏秋冬,然后渐渐凋零……
很久很久以前的那个春天,小女孩牵着奶奶的手穿过清澈的小溪,翻过碧绿的山坡去寻找奶奶口中说的那个美丽的地方。奶奶说,山的那边有一个美丽的地方,到了春天那儿会长满五彩缤纷的花儿和柔软的草儿。等终于到达时,小女孩却发现这里并不像奶奶所说的美好。小女孩把嘴嘟得长长的,奶奶看着,扑哧一笑,变魔术般从身后拿出一束扎着蝴蝶结的野花,送给她……
小女孩记住了,春天的花儿是奶奶给的。
很久很久以前的那个夏天,小女孩一如既往地和伙伴们玩耍,只是这个夏天似乎特别热,不到一会儿,小女孩已满头大汗。奶奶还是那么微笑拿着毛巾和扇子,一边帮小女孩擦汗,一边给她扇扇子,那一阵一阵微风,仿佛是往小女孩心里吹,那样舒服……
小女孩记住了,夏天的微风是奶奶给的。
很久很久以前的那个秋天,小女孩依稀记得那是个金黄色的季节,充满着人们快乐的笑声的季节。每当这时,小女孩总会乖乖地坐在奶奶的果树下,看着奶奶用竹子做成的叉子小心地拿着果子,然后奶奶会把拿下来的果子擦得很干净很干净才递给小女孩……
小女孩记住了,秋天的果子是奶奶给的。
很久很久以前的那个冬天,下着雨的冬天似乎特别冷。小女孩身上穿着奶奶亲手织的毛衣。奶奶把小女孩的小手放在自己的掌心,不断地来回搓,直到小女孩的手暖起来……
小女孩记住了,冬天的温暖是奶奶给的。
但是,有一天奶奶突然去世了,像叶子般凋零了,小女孩渐渐明白每个人都会经历生老病死,就像每棵树都会经历春夏秋冬,然后渐渐凋零……
在成长中我渐渐明白了这个道理。