一个炎热的下午,我出去买棒冰。走到半路上,发现有一个衣衫不整,年老体迈的残疾人正坐在一块破布上乞讨着,我走近一看,发现这个老人双目失明。我刚想走人,念又想:老师不是经常教育我们要乐于助人吗?我如果就这样走了,那不书不听老师的话了吗?我狠下心来,把买棒冰的钱全给了他。
傍晚,我出去散步,看见那个白天在街上乞讨的双目失明的老人,这时正站在台阶上对里面的老板大声叫道:“老板,给我来两碗牛肉面,记住,肉要多点!”老板连忙说:“哦!”
过了一会儿,当老板把面送来时,他立刻生气的问:“我明明让你多加点肉,你怎么一块肉也不放?”老板听了没好气地问:“你有那么多的钱吗?真是的,没钱还来这里吃面,恶不恶心啊!”老人听了后,从腰间拿出10张一百元,生气地说:“这些够不够?”老板立刻说:“别瞪那么大的眼睛看着我,我多加一点肉还不行吗?”“这还差不多!”
我奇怪的想:老人怎么知道碗里一块肉都没有?而且老板为什么说老人瞪那么大的眼睛看着他?难道
我偷偷的往前走了走,斜着一看,呀!他真的没有失明!他的眼瞪的很大。
在回家的路上,我想:那老人也真是的,竟然欺骗人们的爱心,真是坏啊!
这件事可真是使我气愤。