说起我的外婆,全村比她年龄大的已经寥寥无几了。不过她腰不弯,眼不花,烧火、做饭样样行。唯缺陷就是她耳朵有点背,你说三,她扯四,常常叫人哭笑不得。
昨天,隔壁的林大婶来我家串门,同外婆聊了起来。“大娘,我看你身子骨挺硬朗的。”林大婶凑近外婆,大声说。
“什么?存银行?存啦,三千多呢,儿子用不着,让我先搁着。这不,我给外孙买了本子,让他上学用。”说完,她顺手从个大黑包里拿出本本子给了我。
看到这,妈妈大声地对外婆说:“妈,大婶不是说这个,她说的您身体好。”“啊,盖房子?好呀,盖个大院,有客厅,有浴室,可方便了。”
我笑得倒在妈妈怀里,这时,舅舅站起来,凑近外婆的耳朵,高声地说了遍又遍。她个劲地笑着点头:“硬朗,缝缝补补还行呀。”
这就是我的外婆,你说这,她扯那。给我们家带来了无尽的乐趣。
小学生的作文 篇7
高考是一场没有硝烟的战争
是一段奋斗的青春
是一场无声的告别
是一个新生活的开启!
这场考试是我们命运的转折点,那么在考前我们应如何全力以赴的准备这场考试呢?
考场踩点
注意考场在哪栋楼、哪一层、哪个教室,座位大约在哪
洗手间在教学楼的哪个位置
从我们的住处到考场需要多长时间
要使用什么交通工具等等
考试用品
准考证、身份证,文具(包括签字笔、2B铅笔、橡皮、三角板、直尺、圆规等)千万要带齐
作息时间
在考前的一段时间,可以按照高考时段的时间安排作息,这样可以帮助我们在考试时大脑处于兴奋状态。
考试规则
在考前一定要记住高考的规则,不要带考试禁止的东西进入考场
考号、姓名要写在规定处,勿带草稿纸等出考场。
考号姓名以及答题卡涂写方式可以在平常的模拟考试中演练。
调整心态
在考前,考生可以通过自我暗示、与人沟通、转移注意力等方式调整自己,让自己带着最佳心态进入考场!
祝所有的考生都能考出自己理想的成绩!