放学回家,老远就看见屋前停放着一辆银色的小轿车。“哇!一定是爸爸买的新车!”我心里乐滋滋的。我知道买车是我们家今年最大的一项计划,没想到这么快就买回来了。我一路小跑到家,看见爸爸正在研究《新车指南》,我的猜测一下子就被证实了。我拉着爸爸非要到车上去感受一下,坐在新车上,我这里摸摸,那里看看,掩饰不住内心的激动。爸爸答应晚饭后开着新车带着我们一家人出去兜风,体验一下新车的快乐。
晚饭后,我们一家三口开着新车,绕着武汉大道,到龙山了一圈。行驶在宽阔平坦的公路上,欣赏着公路两旁新农村的美景,心里甭提多高兴了。我看到如今的农村就像陶渊明笔下的世外桃源,漂亮的小洋楼,楼顶还安装了太阳能,房前屋后绿树成荫,变化可真是大呀!
看着这些变化,突然想起爷爷曾说:“我小时候,新中国刚成立不久,还有很多人上不起学,买不起衣服和吃的。”爸爸也曾说:“我小时候,上学还要交学费,连电脑是什么都不知道呢。现在时代好了,你们真幸福。”