有一种爱,叫做母爱,以其宽容体贴和博大浩瀚而被人类讴歌了几千年;还有一种爱,却往往因为被严厉所包裹,被不易察觉的呵护所掩盖,失去了人们对它应有的理解和尊敬,这就是父爱。记得有一次,我不听母亲的告诫,仍在玩刀。一个不留意刀嵌入了手指中,疼得我冷汗直冒,不停地用手擦拭着,双腿不停地打着哆嗦。过了一会儿,母亲来了,脸上满是忧愁,看来已经明白我受伤的事了,一把抱起我走向医务室。在人群中,我拼命地寻找他的身影,我多么期望他能赶快出现,看我一眼也好,抱我一下也罢,但是他迟迟没有出现。我的心一下子跌到了谷底,手上的伤虽然还在流着血,但我已感不到任何疼痛,因为我心已僵。我闭上双眼,任凭泪水肆意挥洒。手上的伤,痛;但更多的是心痛,锥心刺骨的痛
我在医院躺了一晚上,醒来时还是半夜,护士轻声对我说:“小姑娘,你可真幸福呀,你爸爸害怕你醒来没有人,他就亲自守在床边,这不,他才刚睡下。”