星期五我们五年级的同学们去了西溪湿地游玩。
首先我们去参观了鸟的天堂――观鸟台和展览馆。
鸟的天堂让我大开眼界,知道了各种奇特的鸟类。我带着各种目的去观察,只看到一道灰色的光从我眼前闪过,我马上断定那是一只灰色的鸟,我目不转睛地盯着它,我惊奇地叫到:“它在那!”顿时所有人的目光都看向了它,有的人说:“好可爱啊!”有的人说:“嘘,轻一点,要不然它飞走了!”
我只是在旁边默默观察它,没有发出任何声音。那只鸟体型偏小,身体是灰色的,嘴巴非常的长,很容易被人发现。在我走的时候我发现了一个道理:这里本来是鸟的天堂,但因为人们烦躁的声音,鸟受到了刺激,所以都躲了起来,只能看到一两只小鸟。展览馆也很有趣,有许多古时候怎样生活的介绍。
终于到了我们中午饭时间了,同学们狼吞虎咽地吃了起来,一口接一口,有的同学还说:“好吃,香!”王老师听了也嘴馋起来,迫不及待得想尝尝我们自制的爱心午餐,王老师吃了牛肉、寿司等等,终于大饱口福。我们小队快速地吃完午餐,收拾完,下一步就是玩了。有的同学玩三国杀,有的同学玩UNO,还有的同学玩飞盘。个个都有声有笑,其中我最喜欢看三国杀。刘倚衡出“杀”,刘翔宸就出“闪”,一波接一波的攻势,一轮又一轮的抵挡,看着看着我莫名其妙得笑了起来,还情不自禁地说“真有趣!”
这一天同学们在欢笑、知识、芳香中睡去。