随着我们慢慢长大,快乐与烦恼也多了起来,有时一件事可以让我们高兴好几天,有时为一件事而烦恼不已。最近又有一件事缠着我,让我烦恼。3月份学校的戏剧节马上就要到了,放寒假前,老师给我一剧本让我演剧本中一个叫钟里的人。知道这个消息,我又是高兴又是担心。高兴的是我可以做演员可以演剧本了,可又担心万一演砸了怎么办?虽然整个剧本要我说的话很少,可我准备了一个寒假也说不好这几句话。因为在家我对家人也不大说话,脸部表情总是一个样子。再加上如果上台一紧张,可能连台词也忘了,更别说那些丰富的脸部表情了。为了这事,我也尝试大胆与别人说话、问好,可每当人一来,我就吓得直往爸爸妈妈身后藏。一天,一位叔叔来我家玩。事先,爸爸妈妈叫我一定要叫叔叔,我也答应了。可是那位叔叔一来,我又不敢叫了,直往爸爸妈妈身后躲,爸爸妈妈一边把我往前推,一边说:“叫啊,叫啊!”叔叔也对我笑笑,当时我想:怎么办啊!现在叫会不会不好意思啊,刚刚怎么不叫呢?我的心里乱成了一团麻。我更不敢叫了,最后叔叔说:“算了算了,不用叫了!”不过,新年的一天,我去舅舅家玩。见了舅舅,我终于大胆地叫了一声:“舅舅好。”舅舅亲切地摸摸我的头,对我说:“好啊,铮然,真有礼貌!”听了舅舅的话,我心里像吃了蜜一样。
哎,不知戏剧节那天表演时,我到底能不能正常发挥或超常发挥呢?