虽然小猴的作业写得还行,可是,它最不喜欢写作业了。它想老师一直不让它们写作。
有一次,它去上作文班,它对小狗说:“要是老师能一直不让我们写作业那就好了。”小狗说:“我爸爸是一个魔法师,你可以去问问它。”第二天,小猴来 到了小狗的家,它问小狗的爸爸。“你能帮我们解除作业的问题吗?”虽然它是爸爸,但是它说:“你拿好这个有魔力的口香糖,你只要往老师头上一扔,它就会不 让你们写作业。”第三天,老师来了,小猴看准时机,往老师头上一扔,老师果然中了魔法,忽然,它说:“你们明天都不用来上学,更不用写作业了。”小猴听了 开心极了,它赶快去小狗家,说了声:“谢谢。”就回家睡大觉去了。
小猴真开心,可是小狗却很生气,它说:“我爸这个魔法师真坏,从来都没有给我许过愿望。”就这样,期末考试小狗考了100分,小猴却考了零分。小猴想:当时我真不该许这样的愿望啊!