时光匆匆流去,眨眼间,我的小学生活已经结束了。小学阶段的时光是短暂,但却是十分美好的。有收获也有教训,有欢乐也有痛苦……我们很快就要告别母校步入中学了,可是,我多想再做一回小学生啊!
如果我可以再做一回小学生,我一定会更加珍惜与同学们来之不易的友谊,与其在毕业时依依不舍,挥泪告别,不如在平日就珍惜在一起相处的点点滴滴,少一些误会和任性,多一些理解和宽容。
如果我能再做一回小学生,我一定会谨遵老师的教诲,不辜负父母的期望。上课时,我会专心致志地听老师讲课,上课不再搞小动作,不再乱说话。我会用有限的时间去学习收获无限的知识;我会尽我所能,帮助更多需要帮助的人;我会努力做一个热爱集体、热爱同学、乐于助人的优秀少先队员。
如果我能再做一回小学生,我一定会改掉马虎的坏毛病。以前我总是在复习功课和考试审题时不认真,做题马虎,以至于考试中不该错的题总是一错再错,这不仅让我十分失落,还挫伤了我的自信心。所以,我要下定决心,改掉马虎大意的坏习惯,在生活和学习中做一个仔仔细细的孩子。我多么想再做一回小学生,珍惜小学时的一分一秒,不断地丰富自己,提高自己,充实自己。只有这样,我的童年时光才会像七彩的肥皂泡,载着我的梦想越飞越远!
如果世间真有“后悔药”的话,那么无论有多贵,我都将是第一个购买者。我多么希望时光能够倒流,多么希望自己能再做一回小学生啊!
时光已一去不复返,但是六年来,和我朝夕相处的同学,为我们呕心沥血的老师,陪我快乐成长的校园……我是永远不会忘记的。
六年的美好瞬间,六年的追逐打闹,六年的拼搏努力,都铭记在我心,也都成为了我一生最美好的回忆,真的好想再做一回小学生。