我的名字叫伍彦昆,1992年出生在湖南祁阳,今年12岁,生肖属猴,现在琼山四小六(3)班上学。
我中等个子,浓浓的眉毛下面有一双水灵灵的眼睛;高高的鼻梁下面是鲜红的嘴唇,微笑时常常露出一个深深的酒窝;一双大大的耳朵配在那椭圆的脸上,显得更加结实、健壮;最引人注目的是我额头上的两个旋,它使我前面的头发翘了起来;因此,我常常理个平头来掩盖我的这个特点。
我是个性格开朗、活泼的小男孩,我的爱好广泛,我喜欢看书、唱歌、玩电脑等。我爱看书,简直成了小书虫;我特别爱看历史书,比如《水浒传》、《三国演义》、《西游记》、《钢铁是怎样炼成的》等。我就连上厕所也要拿书去看。因此,我的作文可是顶呱呱的。
上个学期,我在“六·五”世界环境日小学生征文比赛中,荣获二等奖,而且,还在《星星草》一书中发表了一篇作文。
我有一个远大的理想,那就是长大后想当一名宇航员。因为那样我就可以实现我小时候的梦想——在天空中像鸟儿般地自由飞翔。飞向祖国的大江南北,观赏那儿的美丽风光,领略祖国的锦绣山河。